O mês de junho se foi e com ele
todas as calorias das comidinhas típicas. Bateu aquele peso na consciência? Ou
seria na balança? Para diminuir esta
culpa, hoje temos que partir para alguma coisa mais leve. Essa receita, além de
leve para o estomago e também para o bolso. É fácil de fazer, embora, de uma
maneira meio diferente. E, o principal, é uma delícia.
FRANGO À MODA CAMPONESA
01
frango e tamanho médio
3
colheres das de chá cheias de sal
1
pitada de pimenta branca moída
4
cravos-da-índia
1 maçã
fugi pequena
¼ de xícara
das de chá de óleo
2
cebolas médias descascadas e cortadas em gomos finos
2
cenouras médias sem as cascas e cortadas em rodelas
1 alho-poró
médio em rodelas
1 maço
de ervas de sua preferência ou alecrim, manjericão, tomilho
3 grãos
de pimenta do reino inteiros
1 sachê
de caldo de frango
1
xícara das de chá de vinho branco
Lave
bem o frango e tempere-o com o sal e a pimenta branca moída. Espete os cravos
na maçã e coloque dentro do frango. Aqueça o óleo em uma panela grande e que
caiba tampada no seu forno, coloque o frango no óleo quente e frite virando de
vez em quando por uns 25 minutos. Depois desse tempo, retire a maior parte do
caldo que se formou na panela deixando só umas quatro colheres de sopa. Junte
as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o maço de ervas, os grão de pimenta
inteiros, o caldo de frango e o vinho. . Deixe cozinhar até ferver. Retire do
fogo. Tampe a panela e leve ao forno preaquecido por uma hora. Retire do forno,
e arrume-o numa travessa com os legumes. Coe o molho que ficou na panela e
volte ao fogo por mais vinte minutos para encorpar um pouco. Sirva sobre o
frango.
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