segunda-feira, 6 de julho de 2015

FRANGO À MODA CAMPONESA

O mês de junho se foi e com ele todas as calorias das comidinhas típicas. Bateu aquele peso na consciência? Ou seria  na balança? Para diminuir esta culpa, hoje temos que partir para alguma coisa mais leve. Essa receita, além de leve para o estomago e também para o bolso. É fácil de fazer, embora, de uma maneira meio diferente. E, o principal, é uma delícia.



                            FRANGO À MODA CAMPONESA




01 frango e tamanho médio
3 colheres das de chá cheias de sal
1 pitada de pimenta branca moída
4 cravos-da-índia
1 maçã fugi pequena
¼ de xícara das de chá de óleo
2 cebolas médias descascadas e cortadas em gomos finos
2 cenouras médias sem as cascas e cortadas em rodelas
1 alho-poró médio em rodelas
1 maço de ervas de sua preferência ou alecrim, manjericão, tomilho
3 grãos de pimenta do reino inteiros
1 sachê de caldo de frango
1 xícara das de chá de vinho branco


Lave bem o frango e tempere-o com o sal e a pimenta branca moída. Espete os cravos na maçã e coloque dentro do frango. Aqueça o óleo em uma panela grande e que caiba tampada no seu forno, coloque o frango no óleo quente e frite virando de vez em quando por uns 25 minutos. Depois desse tempo, retire a maior parte do caldo que se formou na panela deixando só umas quatro colheres de sopa. Junte as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o maço de ervas, os grão de pimenta inteiros, o caldo de frango e o vinho. . Deixe cozinhar até ferver. Retire do fogo. Tampe a panela e leve ao forno preaquecido por uma hora. Retire do forno, e arrume-o numa travessa com os legumes. Coe o molho que ficou na panela e volte ao fogo por mais vinte minutos para encorpar um pouco. Sirva sobre o frango.





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