terça-feira, 14 de julho de 2015

SOPA COM CARNE SECA E BATATA

Com todo este frio que anda fazendo, não tem coisa melhor do que comer uma sopa bem quentinha e saborosa. Então, vamos colocar mãos a obra e confeccionar uma sopa bem nutritiva. Esta sugestão de receita é bem fácil de preparar, leva ingredientes de custo reduzido e fica maravilhosa. Acompanhe com pães ou torradas e, porque não, uma taça de vinho?




                                         SOPA COM CARNE SECA E BATATA




500 gramas de carne seca
2 batatas grandes
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres das de sopa de azeite
1 pimentão vermelho
3 tomates
1 copo de (250 ml) de água
Cheiro verde





Lave e pique a carne seca. Ferva e jogue a água fora por duas vezes. Coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, após começar a ferver. Deixe a panela amornar, escorra a água, retire as gorduras da carne e desfie. Reserve. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite, junte as batas descascadas e cortadas e m cubos, a água, os tomates picados e o pimentão picado e cozinhe, com a panela tampada por quinze minutos. Junte a carne seca e cozinhe por mais uns cinco minutos, prove e acerte o sal. Salpique o cheiro verde. Sirva em seguida.









Nenhum comentário:

Postar um comentário