Com todo este frio que anda
fazendo, não tem coisa melhor do que comer uma sopa bem quentinha e saborosa.
Então, vamos colocar mãos a obra e confeccionar uma sopa bem nutritiva. Esta
sugestão de receita é bem fácil de preparar, leva ingredientes de custo
reduzido e fica maravilhosa. Acompanhe com pães ou torradas e, porque não, uma
taça de vinho?
SOPA COM CARNE SECA E
BATATA
500 gramas de carne seca
2 batatas grandes
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres das de sopa de azeite
1 pimentão vermelho
3 tomates
1 copo de (250 ml) de água
Cheiro verde
Lave e pique a carne seca. Ferva
e jogue a água fora por duas vezes. Coloque a carne na panela de pressão, cubra
com água e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, após começar a ferver. Deixe a
panela amornar, escorra a água, retire as gorduras da carne e desfie. Reserve.
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite, junte as batas descascadas e
cortadas e m cubos, a água, os tomates picados e o pimentão picado e cozinhe,
com a panela tampada por quinze minutos. Junte a carne seca e cozinhe por mais
uns cinco minutos, prove e acerte o sal. Salpique o cheiro verde. Sirva em
seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário