segunda-feira, 10 de agosto de 2015

CHUCHU COM PIMENTÃO E NOZ MOSACADA

Dá pena de ver tantas piadas sobre o chuchu, principalmente sobre a ausência de um sabor característico.  Particularmente, gosto muito.  O desafio é transformá-lo em uma deliciosa receita. Para desfazer essa fama, hoje vamos juntá-lo a ingredientes simples, mas, que vão transformar o patinho feio em um belo cisne.


                                        FELIZ DIA DOS PAIS




         CHUCHU COM PIMENTÃO E NOZ MOSCADA




2 chuchus de tamanho médio
1 pimentão vermelho
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados e picados
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sobremesa rasa de sal
250 ml de leite
Uma pitada de noz-moscada ralada


Descasque e corte os chuchus em quadradinhos de dois centímetros mais ou menos. Lave, retire as sementes e pique o pimentão em quadradinhos. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, o chuchu o sal e cozinhe, em fogo baixo, até que fiquem macios. Em um recipiente misture o leite com a farinha e mexa até dissolver bem. Junte ao refogado, tempere com a noz-moscada e cozinhe, em fogo baixo, até ferver bem e ficar encorpado.





Um comentário:

  1. Receita incompleta! Onde consta a quantidade de farinha, usada nessa receita???

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