segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

CROQUETES

Carne moída pode ser preparada de tantas maneiras que sempre pode nos surpreender. Muitas vezes nos deparando com receitas já conhecidas, mas que nos apresentam um ingrediente novo ou, uma nova maneira de ser preparada.  É o caso desta receita de hoje onde faremos um croquete onde usaremos a carne moída previamente refogada. Fica saboroso, bem sequinho e crocante.



                                                    CROQUETES




½ xícara das de chá de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
½ quilo de carne moída
1 xícara das de chá de molho de tomate
1 sachê de caldo de carne
½ xícara das de chá de azeitonas pretas
2 colheres das de sopa de salsinha
1 colher das de chá de molho de pimenta
1 colher das de sobremesa de sal
1 ½ xícara das de chá de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de farinha de rosca



Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos, junte a carne moída e vá refogando até dourar. Colocar o molho de pimenta e as azeitonas bem picadinhas. Junte o sal, a salsinha e cozinhe, em fogo médio, até apurar um pouco. Abaixe o fogo, junte a farinha de trigo. Misture bem. Deixar esfriar. Faça bolinhas, passe na farinha de rosca e leve ao freezer por duas horas. Aqueça o óleo, frite as bolinhas de cinco em cinco e deixa-as escorrer em papel absorvente.







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