O carnaval chegou e nesse
feriadão, nem todos os dias queremos repetir as comidas corriqueiras do dia a
dia. Um lanche, feito no capricho, pode ser uma boa pedida para substituir uma
refeição, principalmente a noturna. Esse lanche, além de muito gostoso é,
também, muito prático. Ele pode ser preparado com antecedência deixando você
com mais tempo para curtir a folia.
ENROLADINHO DE CARNE
Para a massa:
3 ½ xícaras das de chá de farinha
de trigo
2 ½ xícaras das de chá de leite
morno
30 gramas de fermento para pão
fresco
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa rasa de sal
1 colher das de café de açúcar
Para o recheio:
500 gramas de carne moída
3 dentes de alho amassado
3 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
3 colheres das de sopa de azeite
½ colher das de sopa de sal
1 gema para pincelar
Óleo e farinha para untar
Fazendo a massa:
Em uma tigela, coloque o
fermento, o sal e o açúcar e mexa até ficar líquido, junte o leite morno e os
demais ingredientes. Sove bem a massa e deixe descansar por trinta minutos.
Fazendo o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite,
frite o alho e a cebola, junte a carne moída e deixe dourar. Acrescente os
tomates e demais temperos e cozinhe até os tomates se desmancharem e a água
secar um pouco. O recheio não deve ficar
muito úmido. Reserve.
Pré-aqueça o forno. Unte uma
assadeira com óleo e pulverize com farinha de trigo. Reserve. Com o auxílio de
um rolo, abra a massa, corte em pedaços retangulares, não muito grandes.
Coloque um pouco do recheio, feche e modele a massa no formato de pãezinhos.
Coloque-os na assadeira, pincele com a gema dissolvida em um pouco de água e
leve ao forno até que fiquem dourados.
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