segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

BERINJELA Á ESCABECHE

Depois de feriados prolongados ficamos com a culpa dos exageros cometidos. Então, hoje a nossa receita é de legume, para diminuir, um pouco, essa culpa. O legume escolhido, só poderias ser a berinjela, por ser muito gostosa e por ser muito versátil no preparo. Esta receita é muito fácil e muito saborosa.



                                              BERINJELA À ESCABECHE


               
2 berinjelas médias
¾ de xícara das de chá de vinagre
½ xícara das de chá de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
3 dentes de alho esmagados e picados
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de chá de orégano
½ colher das de chá de coentro em pó
1 pitada de pimenta do reino
½ xícara das de chá de água
1 colher das de chá rasa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal

Fure as berinjelas, com a casca, e cozinhe-as, inteiras, em um litro de água fervente, com 1/3 do vinagre, por quinze minutos. Enquanto isso refogue no óleo, a cebola, o alho e o extrato de tomate. Junte o orégano, o coentro, a pimenta, o sal, o açúcar e a água, e deixe ferver por cinco minutos. Acrescente o restante do vinagre e deixe levantar fervura. Reserve. Escorra bem as berinjelas deixe amornar e corte-as em fatias de um centímetro. Em uma vasilha com tampa, faça camadas alternadas de berinjela e molho e deixe esfriar. Depois de fria conservar na geladeira.









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