segunda-feira, 2 de março de 2015

CAMARÃO COM MOLHO BRANCO

Muitas pessoas seguem a tradição de não comer carne em certos dias da quaresma, para esta semana a nossa receita, vem de encontro a esse costume. Em vez de peixe trazemos hoje o camarão que é muito apreciado. Esta delícia pode ser servida em ocasiões especiais, por ser bem sofisticada. Sirva com arroz branco e uma deliciosa salada. As próximas receitas serão já pensando no almoço de Páscoa




                                                   CAMARÃO COM MOLHO BRANCO


500 gramas de camarão
2 dentes de alho
3 colheres das de sopa bem cheias de margarina
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
350 ml de leite
Uma pitada de noz moscada ralada
 4 colheres de queijo parmesão



Lave o camarão e deixe escorrer bem a água. Em uma panela, coloque a manteiga, junte o alho e deixe fritar um pouco, junte o camarão e cozinhe por 2 a 3 minutos. Desmanche a farinha de trigo no leite e junte ao camarão, coloque o sal e a noz moscada e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Unte um refratário com manteiga, coloque a mistura de camarão e salpique o parmesão por cima. Leve ao forno por quinze a vinte minutos, até que fique dourado.






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