segunda-feira, 9 de março de 2015

FAROFA DE LEGUMES E OVOS COZIDOS

Conforme dito no domingo passado, a partir de hoje as receitas servirão como sugestões de pratos para o domingo de Páscoa. Hoje ela é de uma deliciosa farofa, que leva ovos cozidos passados pela peneira, o que faz com que a receita fique com um lindo colorido. O ovo usado dessa forma remete à minha infância, quando eu achava esse colorido a coisa mais linda da culinária. Ela vai dar um colorido especial ao almoço de Páscoa. É muito fácil de fazer e combina com qualquer carne.



                                            FAROFA DE LEGUMES E OVOS COZIDOS




3 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho cortado em cubos
1 abobrinha pequena, cortada em cubos
2 cenouras raladas no ralo grosso
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 colher das de sobremesa de sal
3 xícaras das de chá de farinha de milho
2 ovos cozidos



Em uma panela, derreta a manteiga e junte o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o pimentão vermelho, a abobrinha em cubos, a cenoura ralada, a azeitona e o sal e refogue até a abobrinha ficar macia. Misture delicadamente a farinha de milho, até ficar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo e por cima distribua os ovos cozidos passados por uma peneira.




Nenhum comentário:

Postar um comentário