Conforme
dito no domingo passado, a partir de hoje as receitas servirão como sugestões
de pratos para o domingo de Páscoa. Hoje ela é de uma deliciosa farofa, que
leva ovos cozidos passados pela peneira, o que faz com que a receita fique com
um lindo colorido. O ovo usado dessa forma remete à minha infância, quando eu
achava esse colorido a coisa mais linda da culinária. Ela vai dar um colorido
especial ao almoço de Páscoa. É muito fácil de fazer e combina com qualquer
carne.
FAROFA DE LEGUMES E OVOS COZIDOS
3
colheres das de sopa de manteiga
3
colheres das de sopa de azeite
1
cebola grande picada
2
dentes de alho picados
½
pimentão vermelho cortado em cubos
1
abobrinha pequena, cortada em cubos
2
cenouras raladas no ralo grosso
100
gramas de azeitonas verdes picadas
1
colher das de sobremesa de sal
3
xícaras das de chá de farinha de milho
2 ovos
cozidos
Em uma
panela, derreta a manteiga e junte o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o
pimentão vermelho, a abobrinha em cubos, a cenoura ralada, a azeitona e o sal e
refogue até a abobrinha ficar macia. Misture delicadamente a farinha de milho,
até ficar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo e por cima distribua os ovos
cozidos passados por uma peneira.
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