Nesta
semana esta coluna completa cinco anos, algo para ser comemorado. Durante este
tempo ela tem me surpreendido. Há cinco anos não imaginava que uma simples
coluna de receitas pudesse me render tantos adeptos. Aproveito a data para
agradecer a todos que leem e aos que preparam as receitas. Espero que
continuemos juntos. E para comemorar é lógico que temos um bolo.
BOLO MESCLADO
Para a massa:
4 ovos
2 xícaras
das de chá de açúcar
2
xícaras das de chá de farinha de trigo
1
colher das de sopa de fermento em pó
1
xícara das de chá de leite fervendo
1
colher das de sopa de margarina
Bater
as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o
leite fervendo com a margarina dissolvida nele. Bater a cada edição. Colocar em
assadeira untada e enfarinhada e assar até que fique dourando e enfiando um
palito, este saia limpo.
Para o
recheio:
1 cx de
creme de leite (200ml)
1 lata
de leite condensado
350 ml
de leite
3 gemas
(reservar as claras para a cobertura)
3
colheres das de sopa rasas de amido de milho
Colocar
tudo numa panela e levar ao fogo até engrossar. Reserve.
Para
cobertura:
2
xícaras das de chá de açúcar
1 xícara
das de chá de água
3 gotas
de baunilha
3
claras em neve
Em uma
panela derreter o açúcar, em fogo baixo, até ponto de caramelo, juntar a água e
ferver até ponto de fio ou calda grossa e colocar as gotas de baunilha. Bater
as claras em neve e ir despeando a calda quente sem parar de bater até ficar
consistente.
Para o
caramelo:
3
colheres das de sopa de chocolate em pó
5
colheres das de sopa de açúcar
1
colher das de sopa de margarina
6
colheres das de sopa de leite
Em uma
panela, juntar tudo e ferver por cinco minutos.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, retire a parte de cima, coloque o recheio e recoloque a
parte de cima. /Cubra com a cobertura. Espalhe o caramelo sobre a cobertura com
uma colher e vá misturando para formar o mesclado.
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