segunda-feira, 23 de março de 2015

BOLO MESCLADO

Nesta semana esta coluna completa cinco anos, algo para ser comemorado. Durante este tempo ela tem me surpreendido. Há cinco anos não imaginava que uma simples coluna de receitas pudesse me render tantos adeptos. Aproveito a data para agradecer a todos que leem e aos que preparam as receitas. Espero que continuemos juntos. E para comemorar é lógico que temos um bolo.
               

                                             

                                                    BOLO MESCLADO




Para a massa:

4 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite fervendo
1 colher das de sopa de margarina

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o leite fervendo com a margarina dissolvida nele. Bater a cada edição. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e assar até que fique dourando e enfiando um palito, este saia limpo.

Para o recheio:

1 cx de creme de leite (200ml)
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
3 gemas (reservar as claras para a cobertura)
3 colheres das de sopa rasas de amido de milho

Colocar tudo numa panela e levar ao fogo até engrossar. Reserve.

Para cobertura:

2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
3 gotas de baunilha
3 claras em neve

Em uma panela derreter o açúcar, em fogo baixo, até ponto de caramelo, juntar a água e ferver até ponto de fio ou calda grossa e colocar as gotas de baunilha. Bater as claras em neve e ir despeando a calda quente sem parar de bater até ficar consistente.

Para o caramelo:

3 colheres das de sopa de chocolate em pó
5 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de margarina
6 colheres das de sopa de leite

Em uma panela, juntar tudo e ferver por cinco minutos.


Montagem: Corte o bolo ao meio, retire a parte de cima, coloque o recheio e recoloque a parte de cima. /Cubra com a cobertura. Espalhe o caramelo sobre a cobertura com uma colher e vá misturando para formar o mesclado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário