Por ser de descendência italiana
é claro que aprecio todas as massas. Uma das primeiras receitas italianas que
aprendi foi o nhoque, que acredito ser a massa mais fácil e prática de ser feita.
Hoje a nossa receita é dessa delícia italiana que, dizem, dá sorte se saboreada
todo dia 29 do mês. Como nossa proposta este mês é de receitas para
enriquecerem as ceias, vamos fazer uma receita um pouco mais elaborada. Este
nhoque será recheado, por isso ele será um pouco maior do que o comum e em
forma de bola.
NHOQUE DE BOLAS
Para a massa:
1quilo de batata binje cozida em
água e sal e passada pelo espremedor
2 ovos
1 ½ xícara das de chá farinha de
trigo
100 gramas de manteiga
1 colher das de chá de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Para o recheio:
1 dente de alho picado
1 ovo cozido picado
1 cebola picada
150 gramas de linguiça
Para o molho:
1 cebola bem picada
1 dente de alho picado
3 colheres das de sopa de óleo
200 gramas de carne moída
150 gramas de linguiça
Salsa e cebolinha picada,
1 folha de louro
2 latas ou sachês de molho de
tomate pronto
Queijo parmesão ralado a gosto
Para a massa, misture todos os
ingredientes e amasse até formar uma massa bem homogênea. Para o recheio,
retire a pele da linguiça, esfarele e misture os outros ingredientes, reserve.
Para o molho, refogue no azeite o alho e a cebola, junte a carne moída e a
linguiça e refogue até perderem o cru, junte o louro, o molho de tomate e
cozinhe até apurar um pouco, junte o cheiro verde e reserve. Separe pequenas
porções da massa, coloque um pouco do recheio no centro e enrole formando uma
pequena bola bem fechadinha, passe na farinha de trigo, repetia a operação até
terminar a massa. Numa panela bem grande coloque bastante água e sal e quando
ferver vá adicionando os nhoques em pequenas quantidades. Quando subirem à
superfície, retire, coloque em travessas e sirva com o molho e o parmesão.
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