segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

NHOQUE DE BOLAS

Por ser de descendência italiana é claro que aprecio todas as massas. Uma das primeiras receitas italianas que aprendi foi o nhoque, que acredito ser a massa mais fácil e prática de ser feita. Hoje a nossa receita é dessa delícia italiana que, dizem, dá sorte se saboreada todo dia 29 do mês. Como nossa proposta este mês é de receitas para enriquecerem as ceias, vamos fazer uma receita um pouco mais elaborada. Este nhoque será recheado, por isso ele será um pouco maior do que o comum e em forma de bola.



                                                    NHOQUE DE BOLAS


Para a massa:

1quilo de batata binje cozida em água e sal e passada pelo espremedor
2 ovos
1 ½ xícara das de chá farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 colher das de chá de sal
Farinha de trigo para enfarinhar

Para o recheio:

1 dente de alho picado
1 ovo cozido picado
1 cebola picada
150 gramas de linguiça

Para o molho:

1 cebola bem picada
1 dente de alho picado
3 colheres das de sopa de óleo
200 gramas de carne moída
150 gramas de linguiça
Salsa e cebolinha picada, 
1 folha de louro
2 latas ou sachês de molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado a gosto



Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse até formar uma massa bem homogênea. Para o recheio, retire a pele da linguiça, esfarele e misture os outros ingredientes, reserve. Para o molho, refogue no azeite o alho e a cebola, junte a carne moída e a linguiça e refogue até perderem o cru, junte o louro, o molho de tomate e cozinhe até apurar um pouco, junte o cheiro verde e reserve. Separe pequenas porções da massa, coloque um pouco do recheio no centro e enrole formando uma pequena bola bem fechadinha, passe na farinha de trigo, repetia a operação até terminar a massa. Numa panela bem grande coloque bastante água e sal e quando ferver vá adicionando os nhoques em pequenas quantidades. Quando subirem à superfície, retire, coloque em travessas e sirva com o molho e o parmesão.




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