segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

LOMBO AO MOLHO DE LARANJA E QUEIJO CREMOSO

Nas mesas das festas de final de ano, tão tradicional quanto o peru é o lombo o qual pode ser preparado de muitas maneiras. É lógico que para estas comemorações não devemos ser econômicos e caprichar no preparo dos pratos que vão reunir a família em torno da mesa. Para hoje a sugestão tem tempero e molho um pouco diferentes do tradicional, o que confere a este prato uma sofisticação digna da ocasião.


                              LOMBO AO MOLHO DE LARANJA E QUEIJO CREMOSO


150 gramas de queijo cremoso
100 ml de leite
1 kg de lombo de porco
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho
3 maças pequenas picadas em cubos
½ xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de suco de limão
4 colheres das de sopa de óleo.


Tempere o lombo com a mostarda, o sal e a pimenta. Numa panela grande aqueça duas colheres das de sopa de óleo e doure o lombo de todos os lados. Reserve. Em outra panela, refogue, em uma colher de óleo, a cebola e o pimentão por uns três minutos. Junte este refogado ao lombo e adicione a água e o suco de laranja. Deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo médio, por mais ou menos vinte minutos. Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo e doure as maçãs. Bata, no liquidificador o queijo cremoso com o leite e adicione ao lombo, juntamente com as maçãs. Acerte o sal e continue cozinhando, em fogo médio, por mais vinte minutos. Retire da panela, fatie o lombo e sirva acompanhado do molho.





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