Nas mesas das festas de final de
ano, tão tradicional quanto o peru é o lombo o qual pode ser preparado de
muitas maneiras. É lógico que para estas comemorações não devemos ser econômicos
e caprichar no preparo dos pratos que vão reunir a família em torno da mesa.
Para hoje a sugestão tem tempero e molho um pouco diferentes do tradicional, o
que confere a este prato uma sofisticação digna da ocasião.
LOMBO AO
MOLHO DE LARANJA E QUEIJO CREMOSO
150 gramas de queijo cremoso
100 ml de leite
1 kg de lombo de porco
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho
3 maças pequenas picadas em cubos
½ xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de suco de
limão
4 colheres das de sopa de óleo.
Tempere o lombo com a mostarda, o
sal e a pimenta. Numa panela grande aqueça duas colheres das de sopa de óleo e doure
o lombo de todos os lados. Reserve. Em outra panela, refogue, em uma colher de
óleo, a cebola e o pimentão por uns três minutos. Junte este refogado ao lombo
e adicione a água e o suco de laranja. Deixe cozinhar, com a panela tampada, em
fogo médio, por mais ou menos vinte minutos. Em uma frigideira, coloque uma
colher de óleo e doure as maçãs. Bata, no liquidificador o queijo cremoso com o
leite e adicione ao lombo, juntamente com as maçãs. Acerte o sal e continue
cozinhando, em fogo médio, por mais vinte minutos. Retire da panela, fatie o
lombo e sirva acompanhado do molho.
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