segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLO DE NATAL

E novamente nos deparamos com as comemorações de final de ano. Precisamos começar a planejar os preparativos, para que tudo saia perfeito. A decoração natalina já está aparecendo no comércio. A minha parte é oferecer sugestões para a grande comilança que está por vir. Todas as próximas receitas serão sugestões para as ceias, almoços, churrascos e tantas outras confraternizações. Um delicioso bolo com roupa de festa.


                                                          BOLO DE NATAL

4 claras em neve
4 gemas
50 gramas de coco ralado
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de chocolate meio margo picado
1 ½ xícara das de chá de açúcar
1 ½ xícara das de chá de leite
2 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
100 gramas de manteiga
½ quilo de açúcar de confeiteiro

Em uma batedeira, bata muito bem as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o leite, as frutas e o coco. Junte o chocolate picado, a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar uma massa lisa. Adicione as claras batidas em neve. Coloque em uma forma com orifício central, para pudim, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno baixo levemente preaquecido, até dourar, aproximadamente, cinquenta minutos. Faça um glacê. Coloque o açúcar de confeiteiro numa vasilha e vá colocando água aos poucos até ficar com a consistência de cobrir o bolo e empregue.





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