E novamente nos deparamos com as
comemorações de final de ano. Precisamos começar a planejar os preparativos,
para que tudo saia perfeito. A decoração natalina já está aparecendo no comércio.
A minha parte é oferecer sugestões para a grande comilança que está por vir. Todas
as próximas receitas serão sugestões para as ceias, almoços, churrascos e
tantas outras confraternizações. Um delicioso bolo com roupa de festa.
BOLO DE NATAL
4 claras em neve
4 gemas
50 gramas de coco ralado
100 gramas de frutas
cristalizadas
100 gramas de chocolate meio
margo picado
1 ½ xícara das de chá de açúcar
1 ½ xícara das de chá de leite
2 ½ xícaras das de chá de farinha
de trigo
1 colher das de sopa de fermento
em pó
100 gramas de manteiga
½ quilo de açúcar de confeiteiro
Em uma batedeira, bata muito bem
as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Desligue a batedeira
e acrescente delicadamente o leite, as frutas e o coco. Junte o chocolate
picado, a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar uma massa lisa.
Adicione as claras batidas em neve. Coloque em uma forma com orifício central,
para pudim, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao
forno baixo levemente preaquecido, até dourar, aproximadamente, cinquenta
minutos. Faça um glacê. Coloque o açúcar de confeiteiro numa vasilha e vá
colocando água aos poucos até ficar com a consistência de cobrir o bolo e
empregue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário