O que não pode faltar nas festas
de final de ano é um delicioso doce que feche com chave de ouro todos os pratos
salgados. Esta torta tem um sabor muito especial porque mistura a acidez do
limão com o doce mais encorpado do chocolate, que harmonizam perfeitamente.
QUE TODOS TENHAM UM FELIZ E SANTO
NATAL!
Para a massa:
1 pacote de bolacha maisena de
chocolate 200 gramas
200 gramas de manteiga sem sal
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 12 limões
Raspas de 2 limões
1 pacote de gelatina incolor
3 claras em neve
Ingredientes para a cobertura:
1 cx de creme de leite 200 gramas
200 gramas de chocolate meio
amargo picado
Massa: Processar ou bater no
liquidificador os biscoitos, colocar numa tigela, juntar a manteiga derretida e
amassar até obter uma mistura parecida com farofa. Forrar o fundo e os lados de
uma forma de fundo removível de 35 cm de diâmetro.
Recheio: Bater as claras em neve.
Reservar. Hidratar a gelatina em água por alguns minutos. Enquanto isso
misturar todos os ingredientes do recheio. Aquecer a gelatina hidratada no
microondas ou no banho-maria e juntar ao recheio. Levar à geladeira por
aproximadamente quinze minutos.
Cobertura: Aquecer o creme de
leite em banho-maria ou no microondas e juntar o chocolate picado. Misturar bem
até ficar homogêneo e brilhante.
Montagem: Rechear a torta com o
creme de limão. Levar à geladeira por aproximadamente 2 horas para ficar firme.
Colocar a cobertura e voltar à geladeira por mais uma hora. Decorar com limão
cerejas e nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário