Já conhecemos vários tipos de
escondidinhos, tais como o de carne seca, de frango, de camarão, de carne
moída, mas como é muito bom diversificar, o escondidinho de hoje é de arroz.
Isso mesmo, escondidinho de arroz, um prato muito saboroso e que pode facilitar
muito a vida de quem quer economizar tempo. Este prato também é leve e combina
com as altas temperaturas da primavera. Esta receita pode ser feita,
aproveitando as sobras de arroz.
ESCONDIDINHO DE ARROZ
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 lata de ervilha
Cheiro verde a vontade
1 peito de frango médio
4 batatas cozidas
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de sopa de margarina
5 tomates maduros picados
2 xícaras das de chá de arroz
pronto, pode ser sobras
Margarina para untar
Queijo parmesão para polvilhar.
Cozinhe os peitos de frango em
água e sal, na panela de pressão por trinta minutos, contados a partir do
início da fervura. Depois de cozido, escorra, reserve um pouco do caldo, espere
esfriar, desosse e desfie a carne. Reserve. Bata as batas cozidas no
liquidificado com o leite e um pouco do sal. Reserve. Numa panela, derreta a
margarina refogue a cebola, o alho, junte o frango, os tomates, a ervilha, o
caldo reservado, o sal e o cheiro verde e cozinhe até os tomates desmancharem.
Unte uma forma refratária grande com a margarina e arrume o molho de frango no
fundo. Espalhe o arroz por cima e cubra com o purê de batatas. Polvilhe com
bastante parmesão ralado e leve ao forno. Quando dourar a superfície, tire do
forno e sirva.
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