Variar sempre é o lema da
gastronomia, então se torna necessário colocar a imaginação para funcionar e ir
misturando sabores e temperos. Nossa receita de hoje tem como principal
ingrediente a couve flor, que vem muito bem acompanhada de presunto e molho
branco. A noz-moscada será responsável pelo sabor exótico, que faz toda a
diferença. Para esta receita ficar light é só trocar o leite comum por
desnatado.
COUVE FLOR BEM ACOMPANHADA
1 couve flor de tamanho médio cozida
100 gramas de presunto fatiado e
picado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados e
picados
3 colheres das de sopa de azeite
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha
de trigo
1 colher das de sobremesa bem
rasa de sal
1 colher das de café rasa de
noz-moscada ralada
Depois de cozida e fria, separe a
couve flor em buquês. Doure no azeite a cebola e o alho, junte o presunto e
refogue um pouco. Junte a couve flor e o sal e refogue novamente. Em outra
vasilha, misture o leite com a farinha, mexa bem e junte à couve flor e
cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada, mexa bem e sirva a
seguir.
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