segunda-feira, 3 de novembro de 2014

COUVE FLOR BEM ACOMPANHADA

Variar sempre é o lema da gastronomia, então se torna necessário colocar a imaginação para funcionar e ir misturando sabores e temperos. Nossa receita de hoje tem como principal ingrediente a couve flor, que vem muito bem acompanhada de presunto e molho branco. A noz-moscada será responsável pelo sabor exótico, que faz toda a diferença. Para esta receita ficar light é só trocar o leite comum por desnatado.



                                                 COUVE FLOR BEM ACOMPANHADA



1 couve flor  de tamanho médio cozida
100 gramas de presunto fatiado e picado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados e picados
3 colheres das de sopa de azeite
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa bem rasa de sal
1 colher das de café rasa de noz-moscada ralada



Depois de cozida e fria, separe a couve flor em buquês. Doure no azeite a cebola e o alho, junte o presunto e refogue um pouco. Junte a couve flor e o sal e refogue novamente. Em outra vasilha, misture o leite com a farinha, mexa bem e junte à couve flor e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada, mexa bem e sirva a seguir.



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