Esta receita faz parte da série
relembrando a infância. Faz tanto tempo que eu a conheço, que nem me lembro da
primeira vez que experimentei este bolo delicioso. Lembro-me, apenas, da receita
passando de mão em mão pela vizinhança e todas as donas de casa fazendo o bolo
para o café da tarde. Sim, na minha infância tinha café da tarde, e como era
bom quando minha mãe interrompia a nossa brincadeira nos chamando para
saboreá-lo. A receita é simples e deliciosa
BOLO NEGA
MALUCA
Para o bolo:
3 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
fervendo
3 xícaras das de chá de farinha
de trigo
3 ovos
1 xícara das de chá de chocolate
em pó
1 colher das de sopa de fermento
em pó
Para o glacê:
4 colheres das de sopa de leite
½ xícara das de chá de chocolate
em pó
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar
Bolo:
Bata no liquidificador o açúcar,
o óleo, a água fervendo e os ovos. Coloque a mistura numa tigela e junte o
chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Mexa até ficar tudo bem
misturado. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada e leve
a assar por trinta minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Glacê:
Coloque todos os ingredientes em
uma panela e leve ao fogo, brado, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
Coloque o creme quente sobre o bolo quente, ainda na assadeira. Deixe esfriar e
corte em quadrados.
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