segunda-feira, 10 de novembro de 2014

BOLO NEGA MALUCA

Esta receita faz parte da série relembrando a infância. Faz tanto tempo que eu a conheço, que nem me lembro da primeira vez que experimentei este bolo delicioso. Lembro-me, apenas, da receita passando de mão em mão pela vizinhança e todas as donas de casa fazendo o bolo para o café da tarde. Sim, na minha infância tinha café da tarde, e como era bom quando minha mãe interrompia a nossa brincadeira nos chamando para saboreá-lo. A receita é simples e deliciosa


                                                  BOLO NEGA MALUCA



Para o bolo:
3 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água fervendo
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó

Para o glacê:
4 colheres das de sopa de leite
½ xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar

Bolo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, a água fervendo e os ovos. Coloque a mistura numa tigela e junte o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Mexa até ficar tudo bem misturado. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada e leve a assar por trinta minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

Glacê:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, brado, mexendo até ferver e engrossar um pouco. Coloque o creme quente sobre o bolo quente, ainda na assadeira. Deixe esfriar e corte em quadrados.




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