Ervilha torta é um legume bem
sazonal, só aparece nesta época, então
vamos aproveitar para saborear esta delícia, antes que termine a colheita. Esta
receita é bem simples e não leva ingredientes diferentes, justamente para que
possamos aproveitar todo o sabor desta delícia. É uma receita zás-trás, fica
pronta em menos de quinze minutos. Então o que estamos esperando? Vamos a ela.
ERVILHA-TORTA À PROVENÇAL
500 gramas de ervilha-torta
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manteiga
4 dentes de alho
5 colheres das de sopa de cheiro
verde picado
1 colher das de sobremesa rasa de
sal
Pimenta-do-reino a gosto
Lave as ervilhas, quebre a
pontinha e puxe devagar o fio lateral para retirá-lo e corte-as em quatro
partes. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite misturado com a
manteiga. Junte o alho bem picadinho e deixe dourar. Acrescente as ervilhas e
cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por uns cinco minutos. Retire a
tampa e deixe secar a água que se juntou. Por último, junte o cheiro verde,
tempere com o sal e a pimenta e sirva a
seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário