segunda-feira, 6 de outubro de 2014

ERVILHA-TORTA À PROVENÇAL

Ervilha torta é um legume bem sazonal,  só aparece nesta época, então vamos aproveitar para saborear esta delícia, antes que termine a colheita. Esta receita é bem simples e não leva ingredientes diferentes, justamente para que possamos aproveitar todo o sabor desta delícia. É uma receita zás-trás, fica pronta em menos de quinze minutos. Então o que estamos esperando? Vamos a ela.




                                                 ERVILHA-TORTA À PROVENÇAL




500 gramas de ervilha-torta
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manteiga
4 dentes de alho
5 colheres das de sopa de cheiro verde picado
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Pimenta-do-reino a gosto


Lave as ervilhas, quebre a pontinha e puxe devagar o fio lateral para retirá-lo e corte-as em quatro partes. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite misturado com a manteiga. Junte o alho bem picadinho e deixe dourar. Acrescente as ervilhas e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por uns cinco minutos. Retire a tampa e deixe secar a água que se juntou. Por último, junte o cheiro verde, tempere com o sal e a pimenta  e sirva a seguir.





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