Dia de padroeira do Brasil e dia
das crianças, como não achar este dia maravilhoso? Para este lindo dia, vamos
fazer uma receita para levar as crianças para a cozinha. Desde pequena eu ia
para a cozinha e a minha mãe me deixava brincar, principalmente, quando ela fazia pão
e me dava um pedaço da massa para modelar. Então esta receita de hoje é de pão
doce em forma de nozinho. Tenho certeza que as crianças vão adorar modelá-los e
depois ajudar a passa-los na calda. Divirtam-se.
PÃEZINHOS DE NOZINHOS
Massa:
1 tablete de fermento biológico
(15 gramas)
½ copo de leite morno (125 ml)
2 ½ colheres das de sopa de
açúcar
½ colher das de chá de sal
½ copo americano de óleo (50 ml)
3 ovos inteiros
½ quilo de farinha de trigo
Calda:
1 xícara das de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco
½ xícara das de chá de água
Numa vasilha, misture todos os
ingredientes da massa. A consistência deve ficar um pouco mole. Amasse bem,
enrole com filme plástico e deixe crescer por uma hora. Depois deste tempo,
divida a massa em doze partes. Modele cada uma em forma de cobrinha e dê um nó,
formando os pãezinhos. Coloque numa forma, sem untar, e deixe crescer até
dobrar de volume, aproximadamente uma hora. Leve ao forno e asse até dourar.
Desligue o forno.
Numa vasilha, misture os
ingredientes da calda e vá passando os pãezinhos ainda quentes nela e volte
para a assadeira. A calda que sobrar você pode regar os pãezinhos na assadeira.
Deixe esfriar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário