Temperaturas nas alturas. Esta
primavera está muito quente e a melhor receita para amenizar, pelo menos em
parte, todo este calor deve sair do freezer. Como não poderia deixar de ser,
hoje temos sorvete. Um sorvete bem simples, que deve ser feito numa travessa,
dessa forma, depois de pronto ele pode ser cortado em fatias, e servido numa
apresentação que dá água na boca.
SORVETE DE TRAVESSA
Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de
leite condensado para a medir)
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
200 gramas de coco ralado em
flocos
½ xícara das de chá de açúcar
Para o creme de chocolate:
170 gramas de chocolate ao leite
derretido
1 lata de creme de leite
Para o creme branco: bata, no
liquidificador, o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o creme
de leite, até obter uma mistura homogênea. Misture o coco ralado e mexa bem.
Coloque a misture num refratário quadrado e leve ao congelador por no mínimo 2
horas para endurecer. Após este tempo, espalhe por cima o creme de chocolate.
Creme de chocolate: Derreta o
chocolate no microondas ou no banho-maria e misture o creme de leite,
incorporando bem. Espalhe este creme sobre o creme branco gelado e volte ao
congelador por mais umas três horas. Retire o sorvete do congelador dez minutos
antes de servir, corte em pedaços e sirva a seguir.
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