segunda-feira, 20 de outubro de 2014

SORVETE DE TRAVESSA

Temperaturas nas alturas. Esta primavera está muito quente e a melhor receita para amenizar, pelo menos em parte, todo este calor deve sair do freezer. Como não poderia deixar de ser, hoje temos sorvete. Um sorvete bem simples, que deve ser feito numa travessa, dessa forma, depois de pronto ele pode ser cortado em fatias, e servido numa apresentação que dá água na boca.


             SORVETE DE TRAVESSA


Para o creme branco:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado para a medir)
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
200 gramas de coco ralado em flocos
½ xícara das de chá de açúcar

Para o creme de chocolate:

170 gramas de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite

Para o creme branco: bata, no liquidificador, o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o creme de leite, até obter uma mistura homogênea. Misture o coco ralado e mexa bem. Coloque a misture num refratário quadrado e leve ao congelador por no mínimo 2 horas para endurecer. Após este tempo, espalhe por cima o creme de chocolate.


Creme de chocolate: Derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria e misture o creme de leite, incorporando bem. Espalhe este creme sobre o creme branco gelado e volte ao congelador por mais umas três horas. Retire o sorvete do congelador dez minutos antes de servir, corte em pedaços e sirva a seguir.



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