segunda-feira, 15 de setembro de 2014

TALHARIM DIFERENTE

O talharim é um tipo de massa que nos permite vários molhos. Como a ordem na culinária é de sempre inovar, ousar, experimentar, a nossa receita de hoje é surpreendente, tanto nos ingredientes, quanto no preparo do molho para acompanhar este tipo de massa. O resultado é um molho extremamente e deliciosamente cremoso. A adição de presunto, ovos e legumes torna este prato uma refeição quase completa, só faltando uma salada de folhas para completa-lo. Aproveitem, é muito fácil.




                                                    TALHARIM DIFERENTE




500 gramas de talharim
1 colher das de sopa rasa de sal
250 gramas de presunto picado
1 xícara das de chá de manteiga
1 cebola picadinha
1 lata ou sachê de seleta de legumes
4 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)
1 copo de requeijão
4 ovos
½ xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada a gosto

Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem. Em uma frigideira, aqueça a metade da manteiga e refogue a cebola, acrescente o presunto e a seleta de legumes e refogue por cinco minutos. Reserve. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite, o sal e o requeijão. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, junte a mistura de ovos, creme de leite sal e requeijão e mexa até ferver, junte a noz moscada e desligue o fogo. Num refratário, coloque o macarrão escorrido, o refogado de presunto e seleta, mexa bem, junte a misture de ovos e misture até incorporar tudo muito bem. Salpique o parmesão ralado e sirva a seguir.









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