Não tenho ideia de há quanto
tempo esta receita faz parte da minha vida. Fiz um esforço sobrenatural para
tentar lembrar como a conheci, mas foi completamente inútil. A impressão que
tenho é que ela sempre esteve presente na minha vida. Talvez ela tenha passado
de mãe pra filha, mas eu realmente não lembro. O que posso afirmar é que ela é
uma receita muito saborosa. A dica para ficar perfeita é abrir a massa bem fina
e fazer pequenos pãezinhos. Bem vamos a ela.
PÃO ITALIANO
Para a massa:
500 gramas de farinha de trigo
1 copo de leite (200 ml)
½ xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa rasa de
açúcar
1 colher das de sobremesa rasa de
sal
1 ovo inteiro
30 gramas de fermento biológico
1 gema para pincelar
Para o recheio:
2 tomates picados em quadradinhos
pequenos
1 cebola picada em quadradinhos
pequenos
500 gramas de linguiça fresca
1 lata de ervilha escorrida
100 gramas de azeitona verde
picada
Cheiro verde picado a gosto
Azeite para regar
Fazendo a massa:
Em uma tigela, coloque o
fermento, o açúcar e o sal e mexa até ficar líquido, junte o leite morno, o
óleo, o ovo batido e vá adicionando a farinha de trigo, até obter uma massa que
solte das mãos, sove um pouco. Tire uma pequena porção da massa, faça uma
bolinha e ponha num copo com água. Coloque a massa em lugar abrigado e deixe
crescer até que a bolinha do copo flutue. Enquanto isso prepare o recheio. Tire
a pele da linguiça e esfarele em uma tigela, junte os demais ingredientes,
regue com azeite e mexa até misturar bem. Depois da massa crescida, separe-a em
dez pedaços iguais. Abra, com o rolo, os pedaços da massa bem fino recheie e
enrole, formando os pãezinhos. Coloque em uma assadeira bem grande, sem untar, com
o lado do fechamento para baixo, um ao lado do outro. Pincele com gema batida e
leve para assar em forno preaquecido por trinta e cinco a quarenta minutos ou
até que os pãezinhos estejam dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário