segunda-feira, 22 de setembro de 2014

PÃO ITALIANO

Não tenho ideia de há quanto tempo esta receita faz parte da minha vida. Fiz um esforço sobrenatural para tentar lembrar como a conheci, mas foi completamente inútil. A impressão que tenho é que ela sempre esteve presente na minha vida. Talvez ela tenha passado de mãe pra filha, mas eu realmente não lembro. O que posso afirmar é que ela é uma receita muito saborosa. A dica para ficar perfeita é abrir a massa bem fina e fazer pequenos pãezinhos. Bem vamos a ela.                                                        

                      

                                                      PÃO  ITALIANO


Para a massa:
500 gramas de farinha de trigo
1 copo de leite (200 ml)
½ xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa rasa de açúcar
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 ovo inteiro
30 gramas de fermento biológico
1 gema para pincelar

Para o recheio:

2 tomates picados em quadradinhos pequenos
1 cebola picada em quadradinhos pequenos
500 gramas de linguiça fresca
1 lata de ervilha escorrida
100 gramas de azeitona verde picada
Cheiro verde picado a gosto
Azeite para regar

Fazendo a massa:


Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e mexa até ficar líquido, junte o leite morno, o óleo, o ovo batido e vá adicionando a farinha de trigo, até obter uma massa que solte das mãos, sove um pouco. Tire uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e ponha num copo com água. Coloque a massa em lugar abrigado e deixe crescer até que a bolinha do copo flutue. Enquanto isso prepare o recheio. Tire a pele da linguiça e esfarele em uma tigela, junte os demais ingredientes, regue com azeite e mexa até misturar bem. Depois da massa crescida, separe-a em dez pedaços iguais. Abra, com o rolo, os pedaços da massa bem fino recheie e enrole, formando os pãezinhos. Coloque em uma assadeira bem grande, sem untar, com o lado do fechamento para baixo, um ao lado do outro. Pincele com gema batida e leve para assar em forno preaquecido por trinta e cinco a quarenta minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.





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