segunda-feira, 8 de setembro de 2014

BOLO CREMOSO DE CENOURA E LARANJA

Em minhas andanças por Minas Gerais, conheci muitas receitas simplesmente maravilhosas. Tenho a impressão que os mineiros, fazem tudo de uma maneira muito simples, com muito capricho e o resultado é delicioso. Quando passei por Tiradentes, provei um bolo cremoso de cenoura que apresentava um leve azedinho no final, o que me conquistou completamente. Antes de deixar o lugar, é claro, pedi a receita e descobri que o azedinho é resultado da adição de laranja na massa do bolo, tornando-o muito saboroso.



                                        BOLO CREMOSO DE CENOURA E LARANJA


2 cenouras
2 ovos
1 laranja descascada, sem a parte branca
1 colher das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 copo (de requeijão) ou  250 ml de água
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar



Primeiramente descasque a laranja e retire o máximo da pele branca que conseguir, para não amargar. Corte-as ao meio e retire as sementes. No liquidificador, bata as cenouras picadas, a laranja, sem as sementes picada, a água, os ovos e o óleo até misturar bem. Numa tigela, coloque o líquido do liquidificador e junte a farinha, o fermento e o açúcar, batendo bem até incorporar tudo.  Despeje o bolo numa forma quadrada untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 260 graus por trinta e cinco minutos. Sirva com chá ou café.






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