Em minhas andanças por Minas
Gerais, conheci muitas receitas simplesmente maravilhosas. Tenho a impressão
que os mineiros, fazem tudo de uma maneira muito simples, com muito capricho e
o resultado é delicioso. Quando passei por Tiradentes, provei um bolo cremoso
de cenoura que apresentava um leve azedinho no final, o que me conquistou
completamente. Antes de deixar o lugar, é claro, pedi a receita e descobri que
o azedinho é resultado da adição de laranja na massa do bolo, tornando-o muito
saboroso.
BOLO CREMOSO DE CENOURA E LARANJA
2 cenouras
2 ovos
1 laranja descascada, sem a parte
branca
1 colher das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 copo (de requeijão) ou 250 ml de água
2 xícaras das de chá de farinha
de trigo
1 colher das de sopa de fermento
em pó
Manteiga para untar
Primeiramente descasque a laranja
e retire o máximo da pele branca que conseguir, para não amargar. Corte-as ao
meio e retire as sementes. No liquidificador, bata as cenouras picadas, a
laranja, sem as sementes picada, a água, os ovos e o óleo até misturar bem.
Numa tigela, coloque o líquido do liquidificador e junte a farinha, o fermento
e o açúcar, batendo bem até incorporar tudo.
Despeje o bolo numa forma quadrada untada e enfarinhada e leve ao forno
preaquecido a 260 graus por trinta e cinco minutos. Sirva com chá ou café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário