segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

PEIXE COM BACON E ERVAS

Existem combinações de ingredientes que já nos são bem familiares e outras que muitas vezes nem consideramos prováveis. A receita deste domingo traz dois ingredientes que não juntamos com frequência: o peixe e o bacon. Incrementando ainda mais esta delícia colocaremos um tempero que não é comum na culinária brasileira: o gengibre.


              PEIXE COM BACON E ERVAS  


500 gramas de filé de peixe de sua preferência (nesta receita foi usado badejo)
Suco de um limão
1 xícara das de chá de cebolinha picada
½ xícara das de chá de cebola picada
1 colher das de sopa de gengibre ralado
100 ml de leite de coco
50 gramas de bacon fatiado fino e depois picado em cubinhos
1 colher das de sobremesa de sal
Fatias de limão para decorar


Lave os filés de peixe e tempere-os com o sal e o suco de limão. Em um refratário, coloque metade dos filés temperados, reserve. Em uma vasilha misture a cebolinha, a cebola, o gengibre e o leite de coco. Distribua essa mistura sobre os filés reservados. Por cima coloque a outra metade dos filés temperados e espalhe sobre eles o bacon picado. Cubra o refratário com papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo e vede bem. Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por quarenta e cinco minutos. Sirva decorado com rodelas de limão e regado com o molho do cozimento.



2 comentários:

  1. Olá, tudo bem?

    Passei aqui para conhecer seu blog,

    Sou aprendiz , e descobri que tenho paixão em cozinhar!

    Quero pegar muitas receitas suas e depois posto no meu blog e te aviso para você ver !

    Beijocas e que podemos se falar sempre =D

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    1. Que bom Ingrid encontrar pessoas para compartilhar o prazer de cozinhar. Espero ansiosamente a suas postagens, me avise por favor. Beijos

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