Estou lendo um livro sobre comida árabe em que o autor, conta várias
histórias interessantes sobre os costumes deste povo. De certa forma fiquei com
este país na mente e por isso a receita de hoje é uma das mais tradicionais
receitas dessa cozinha tão apreciada por nós.
ESFIRRA DE CARNE
Para a massa:
500 gramas de
farinha de trigo
2 tabletes de
fermento para pão 30 gramas
½ colher das de
sopa de açúcar
1 colher das de
sopa de óleo
½ colher das de
sobremesa de sal
1 copo de 250ml
de água
1 colher das de
sopa bem cheia de manteiga
1 gema para
pincelar
Coloque o
fermento em uma tigela, junte o sal e o açúcar, mexa até dissolver o fermento e
junte a água morna, misturando bem. Junte os outros ingredientes, sendo por
último a farinha. Amasse até a massa se desprender das mãos. Faça bolinhas do
tamanho de uma noz, coloque em uma assadeira e deixe crescer por quarenta
minutos. Abra cada bolinha, com o rolo em mesa enfarinhada, recheie, feche
formando um triângulo, fechando bem as pontas. Coloque em assadeira sem untar.
Pincele com a gema batida e asse em forno pré-aquecido até dourar.
Para o Recheio
500 gramas de
carne moída
1 cebola grande
ralada
500 gramas de
tomate picado em quadradinhos
1 colher das de
sopa rasa de sal
1 pitada de
noz-moscada ralada
Suco de 2
limões grandes
Misture todos os ingredientes e coloque numa peneira sobre uma bacia e deixe escorrer por no mínimo 15 minutos. Só então recheie as esfirras.
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