segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

ESFIRRA DE CARNE

Estou lendo um livro sobre comida árabe em que o autor, conta várias histórias interessantes sobre os costumes deste povo. De certa forma fiquei com este país na mente e por isso a receita de hoje é uma das mais tradicionais receitas dessa cozinha tão apreciada por nós.


                             ESFIRRA DE CARNE    


Para a massa:

500 gramas de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão 30 gramas
½ colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de óleo
½ colher das de sobremesa de sal
1 copo de 250ml de água
1 colher das de sopa bem cheia de manteiga
1 gema para pincelar

Coloque o fermento em uma tigela, junte o sal e o açúcar, mexa até dissolver o fermento e junte a água morna, misturando bem. Junte os outros ingredientes, sendo por último a farinha. Amasse até a massa se desprender das mãos. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, coloque em uma assadeira e deixe crescer por quarenta minutos. Abra cada bolinha, com o rolo em mesa enfarinhada, recheie, feche formando um triângulo, fechando bem as pontas. Coloque em assadeira sem untar. Pincele com a gema batida e asse em forno pré-aquecido até dourar.

Para o Recheio

500 gramas de carne moída
1 cebola grande ralada
500 gramas de tomate picado em quadradinhos
1 colher das de sopa rasa de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
Suco de 2 limões grandes

Misture todos os ingredientes e coloque numa peneira sobre uma bacia e deixe escorrer por no mínimo 15 minutos. Só então recheie as esfirras.



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