segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

ROCAMBOLE DE FRANGO

As temperaturas altas batem recordes e todos nós ficamos querendo só comidinhas leves e refrescantes. Na maioria dos dias quentes, nosso corpo fica mais lento e bate uma vontade grande de comer petiscos e lanchinhos.  Para as pessoas que preferem substituir uma refeição por um lanche, vamos passar hoje uma receita gostosa e leve bem apropriada para esse verão escaldante. 


                                  ROCAMBOLE DE FRANGO


Para a massa:

6 gemas
1 colher das de sobremesa de sal
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de amido de milho
2 colheres das de sopa de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga para untar

Para o recheio:
200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara das de chá de maionese
6 azeitonas pretas picadas
1 colher das de sopa de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Fazendo a massa:

 Na batedeira, bata primeiramente as claras em neve e reserve. Na mesma batedeira, bata as gemas com o sal, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e o fermento, até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e não bata mais incorpore delicadamente. Coloque em uma forma retangular de 26 X 38 centímetros mais ou menos, untada de manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido por vinte minutos.


Fazendo o recheio: Em uma tigela, misture o frango, a maionese, as azeitonas e a salsa. Reserve. Quando a massa estiver assada, desenforme sobre um pano de prato umedecido, espalhe o recheio e enrole com o guardanapo, como rocambole, deixe enrolado por quinze minutos. Desenrole com cuidado, passe um pouco de maionese e polvilhe com o queijo ralado.



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