As
temperaturas altas batem recordes e todos nós ficamos querendo só comidinhas
leves e refrescantes. Na maioria dos dias quentes, nosso corpo fica mais lento
e bate uma vontade grande de comer petiscos e lanchinhos. Para as pessoas que preferem substituir uma
refeição por um lanche, vamos passar hoje uma receita gostosa e leve bem
apropriada para esse verão escaldante.
ROCAMBOLE DE FRANGO
Para a massa:
6 gemas
1 colher das
de sobremesa de sal
3 colheres
das de sopa de farinha de trigo
3 colheres
das de sopa de amido de milho
2 colheres
das de sopa de leite
1 colher das
de sopa de fermento em pó
6 claras em
neve
Manteiga para
untar
Para o
recheio:
200 gramas de
peito de frango cozido e desfiado
1 xícara das
de chá de maionese
6 azeitonas
pretas picadas
1 colher das
de sopa de salsa picada
Queijo
parmesão ralado para polvilhar
Fazendo a
massa:
Na batedeira, bata
primeiramente as claras em neve e reserve. Na mesma batedeira, bata as gemas
com o sal, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e o fermento, até
obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e não bata mais
incorpore delicadamente. Coloque em uma forma retangular de 26 X 38 centímetros
mais ou menos, untada de manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido por
vinte minutos.
Fazendo o recheio: Em uma tigela, misture o frango, a maionese, as
azeitonas e a salsa. Reserve. Quando a massa estiver assada, desenforme sobre
um pano de prato umedecido, espalhe o recheio e enrole com o guardanapo, como
rocambole, deixe enrolado por quinze minutos. Desenrole com cuidado, passe um
pouco de maionese e polvilhe com o queijo ralado.
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