segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

SALADA DE MACARRÃO

              Em pleno período de férias e com as temperaturas nas alturas, só pensamos em duas coisas: comidas geladas e facilidade para o preparo. Nesta linha de pensamento, uma receita perfeita nesta época é a de macarrão gelado. Penso que a maioria das pessoas que cozinham sabem preparar este prato, então, a receita que segue hoje será a título de sugestão.  Ela é perfeita para quem quer mais tempo para aproveitar as férias. Seu preparo é bem rápido e deve ser feita com um dia de antecedência. Quanto mais tempo permanecer na geladeira melhor.



                                         SALADA DE MACARRÃO



250 gramas de macarrão do tipo parafuso, pene, caracol ou gravatinha
150 gramas de queijo prato em cubos
50 gramas de azeitonas picadas
½ cenoura cozida e picada em cubos
1 xícara das de chá de vagem cozida e picada em rodelinhas
1 cebola pequena ralada
2 colheres das de sopa bem cheias de queijo ralado
1 lata de atum
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de chá de molho inglês
1 colher das de sopa de mostarda
Cheiro verde picado a gosto
1 colher das de sopa rasa de sal

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Escorra, passe por água fria, escorra novamente. Coloque o macarrão num recipiente grande, e junte todos os outros ingredientes mexendo bem. Leve para gelar por umas seis horas mais ou menos antes de servir.




              

Nenhum comentário:

Postar um comentário