segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

LEGUMES ASSADOS

Espero que as festas de todos tenham transcorrido na maior alegria e felicidade. Com o Novo Ano, promessas renovadas, e a esperança de que tudo corra muito bem. Finda a farra gastronômica, temos que organizar a nossa alimentação. Como já é tradição por aqui, vamos começar dois mil e quatorze com uma receita bem leve. Ela traz uma mistura de legumes e para que ela permaneça leve, vamos leva-la ao forno. Sirva com arroz branco e frango ou peixe grelhado.


                                 LEGUMES ASSADOS



1 cebola cortada em tiras
Meia berinjela cortada em rodelas finas
Meia abobrinha cortada em rodelas finas
3 tomates cortados em rodelas médias
Meia xícara das de chá de azeite de oliva extravirgem
Folhas de manjericão fresco
1 colher das de sobremesa de sal

Refogue a cebola em parte do azeite. Coloque a cebola refogada em um refratário. Por cima vá intercalando as fatias de abobrinha e de berinjela uma ao lado da outra. Em seguida coloque por cima dos legumes os tomates, salpique o sal o manjericão e regue com o restante do azeite. Leve ao forno com o fogo baixo por uma hora.




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