Espero que as festas de todos
tenham transcorrido na maior alegria e felicidade. Com o Novo Ano, promessas
renovadas, e a esperança de que tudo corra muito bem. Finda a farra
gastronômica, temos que organizar a nossa alimentação. Como já é tradição por
aqui, vamos começar dois mil e quatorze com uma receita bem leve. Ela traz uma
mistura de legumes e para que ela permaneça leve, vamos leva-la ao forno. Sirva
com arroz branco e frango ou peixe grelhado.
LEGUMES ASSADOS
1 cebola cortada em tiras
Meia berinjela cortada em rodelas
finas
Meia abobrinha cortada em rodelas
finas
3 tomates cortados em rodelas
médias
Meia xícara das de chá de azeite
de oliva extravirgem
Folhas de manjericão fresco
1 colher das de sobremesa de sal
Refogue a cebola em parte do
azeite. Coloque a cebola refogada em um refratário. Por cima vá intercalando as
fatias de abobrinha e de berinjela uma ao lado da outra. Em seguida coloque por
cima dos legumes os tomates, salpique o sal o manjericão e regue com o restante
do azeite. Leve ao forno com o fogo baixo por uma hora.
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