Como dar um sabor
diferente à carne moída? Vamos tentar confeccionar uma receita surpreendente e
deliciosa, juntando carne moída, com recheio mineiro de queijo branco e isso
tudo regado com um molho de maionese muito especial. Bem, com todos estes
predicados só podemos obter um resultado que não decepcionará.
PORPETONE RECHEADO
Meio quilo de carne moída
1 xícara das de chá de maionese
2 tomates cortados em cubos pequenos
150 gramas de queijo minas esfarelado
1 colher das de sopa de margarina
1 cebola picada
4 colheres das de sopa de ketchup
5 colheres das de sopa de vinho branco
Em uma tigela misture a carne moída com 4 colheres das de sopa de maionese, misturando bem . Reserve. Em outro
recipiente, coloque os tomates picados o queijo amassado e 2 colheres das de
sopa de maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Divida a massa de carne em doze porções, abra cada porção na palma da
mão, formando discos de mais ou menos 5 centímetros. Coloque metade dos discos
num refratário deixando espaço entre eles. Por cima de cada disco coloque uma
porção de recheio e cubra com os discos restantes, apertando toda a toda a
lateral, para que o recheio não saia. Leve ao forno preaquecido por trinta
minutos ou até dourar levemente. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina, em
fogo baixo e doure a cebola, junte o ketchup e o vinho e ferva por uns três
minutos. Desligue o fogo, junte a maionese e restante misture até ficar
cremoso. Cubra os porpetones com este molho e sirva em seguida.
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