O verão trouxe altas temperaturas. Estão superando as de anos passados
com toda certeza. Todos estamos procurando alguma forma de amenizar este calor
escaldante. Assim, temos a obrigação de colaborar para isso com uma receita de
sorvete, é claro.
SORVETE DE AMEIXA
400 gramas de ameixa sem caroço
3 xícaras das de chá de chá preto
1 xícara das de chá de açúcar
4 claras em neve
1 lata de creme de leite
Em uma panela coloque as ameixas e o chá preto e ferva, em fogo
brando, por quinze minutos. Retire as ameixas, coloque o açúcar e volte ao fogo
e ferva até virar uma calda em ponto de fio. Está em de fio, quando levantando
a colher a calda caia em fio. Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em
neve firme e quando a calda estiver pronta despeje, ainda quente, em fio, nas
claras em neve sem parar de bater até obter um merengue. Bata, no
liquidificador as ameixas com o creme de leite e incorpore delicadamente ao merengue. Ponha numa tigela e leve ao
congelador por pelo menos quatro horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário