segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

SORVETE DE AMEIXA

O verão trouxe altas temperaturas. Estão superando as de anos passados com toda certeza. Todos estamos procurando alguma forma de amenizar este calor escaldante. Assim, temos a obrigação de colaborar para isso com uma receita de sorvete, é claro.



                        SORVETE DE AMEIXA



400 gramas de ameixa sem caroço
3 xícaras das de chá de chá preto
1 xícara das de chá de açúcar
4 claras em neve
1 lata de creme de leite

Em uma panela coloque as ameixas e o chá preto e ferva, em fogo brando, por quinze minutos. Retire as ameixas, coloque o açúcar e volte ao fogo e ferva até virar uma calda em ponto de fio. Está em de fio, quando levantando a colher a calda caia em fio. Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em neve firme e quando a calda estiver pronta despeje, ainda quente, em fio, nas claras em neve sem parar de bater até obter um merengue. Bata, no liquidificador as ameixas com o creme de leite e incorpore delicadamente  ao merengue. Ponha numa tigela e leve ao congelador por pelo menos quatro horas.






Nenhum comentário:

Postar um comentário