segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

FILÉ AO MOLHO VERDE

O Natal já é passado e nossos pensamentos já estão na virada. Para os supersticiosos de plantão que afirmam que comer suínos e aves não traz muita sorte para o ano que se inicia, a receita de hoje é de filé. Para ter a cara de festa vamos guarnecê-lo com um delicioso molho verde.
Desejo que o próximo ano seja repleto de grandes conquistas para todos. FELIZ 2014.


                                                                 FILÉ AO MOLHO VERDE



01 quilo de alcatra cortada em bifes
01 xícara das de chá de água
02 sachês ou cubos de caldo de carne
02 xícaras das de chá de leite
01 xícara das de chá de cheiro-verde
01 colher das de sopa de amido de milho


Em uma frigideira ou panela grande, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Coloque nela os filés sem temperar e esfarele um cubo ou sachê de caldo de carne e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando, por dez minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Bata no liquidificador 1 xícara e meia das de chá de leite, o cheiro verde e o amido de milho. Reserve.
Em uma panela média, coloque o restante do leite, leve ao fogo até ferver e dissolva o outro cubo ou sachê de caldo de carne. Adicione o creme reservado e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Coloque os filés em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida


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