O Natal já é passado e nossos
pensamentos já estão na virada. Para os supersticiosos de plantão que afirmam
que comer suínos e aves não traz muita sorte para o ano que se inicia, a receita
de hoje é de filé. Para ter a cara de festa vamos guarnecê-lo com um delicioso
molho verde.
Desejo que o próximo ano seja
repleto de grandes conquistas para todos.
FELIZ 2014.
FILÉ AO MOLHO VERDE
01 quilo de alcatra cortada em
bifes
01 xícara das de chá de água
02 sachês ou cubos de caldo de
carne
02 xícaras das de chá de leite
01 xícara das de chá de
cheiro-verde
01 colher das de sopa de amido de
milho
Em uma frigideira ou panela
grande, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Coloque nela os filés sem
temperar e esfarele um cubo ou sachê de caldo de carne e cozinhe em fogo médio,
virando de vez em quando, por dez minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Bata no liquidificador 1 xícara e
meia das de chá de leite, o cheiro verde e o amido de milho. Reserve.
Em uma panela média, coloque o restante do leite, leve
ao fogo até ferver e dissolva o outro cubo ou sachê de caldo de carne. Adicione
o creme reservado e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Coloque os
filés em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida
muito bom,obrigada
ResponderExcluir