segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

FAROFA DE MARACUJÁ E CALABRESA

Vamos seguindo com sugestões para as festas de final de ano. Hoje, ela chega na forma de acompanhamento. Como todos já sabemos uma farofa é fundamental para acompanhar os pratos das ceias e também ajudam na decoração, pois sempre são bem coloridas.  Esta farofa que tem um toque tropical, porque leva suco de maracujá, serve para acompanhar qualquer tipo de carne que for preparada para as ceias.



                                              FAROFA DE MARACUJÁ E CALABRESA



1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
1 xícara das de chá de suco de maracujá concentrado
1 cebola grande cortada em cubos grandes
2 tomates picados
100 gramas de azeitonas picadas
2 ovos cozidos cortados em gomos
50 gramas de bacon picado
8 colheres das de sopa de azeite
Farinha de milho



Numa panela frite o bacon, em fogo baixo, com duas colheres das de sopa de azeite até dourar. Junte a cebola picada e deixe fritar, junte a calabresa picada e frite mais um pouco. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por dez minutos, maios ou menos, até os tomates começarem a desmanchar. Junte o suco de maracujá e espere levantar fervura. Junte, então, as azeitonas, o azeite restante e coloque farinha de milho até obter uma farofa molhadinha. Por último incorpore o ovo cozido. 




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