Vamos seguindo com sugestões para
as festas de final de ano. Hoje, ela chega na forma de acompanhamento. Como
todos já sabemos uma farofa é fundamental para acompanhar os pratos das ceias e
também ajudam na decoração, pois sempre são bem coloridas. Esta farofa que tem um toque tropical, porque
leva suco de maracujá, serve para acompanhar qualquer tipo de carne que for
preparada para as ceias.
FAROFA DE MARACUJÁ E
CALABRESA
1 gomo de linguiça calabresa
cortado em cubinhos
1 xícara das de chá de suco de
maracujá concentrado
1 cebola grande cortada em cubos
grandes
2 tomates picados
100 gramas de azeitonas picadas
2 ovos cozidos cortados em gomos
50 gramas de bacon picado
8 colheres das de sopa de azeite
Farinha de milho
Numa panela frite o bacon, em
fogo baixo, com duas colheres das de sopa de azeite até dourar. Junte a cebola
picada e deixe fritar, junte a calabresa picada e frite mais um pouco. Adicione
os tomates picados e deixe cozinhar por dez minutos, maios ou menos, até os
tomates começarem a desmanchar. Junte o suco de maracujá e espere levantar
fervura. Junte, então, as azeitonas, o azeite restante e coloque farinha de
milho até obter uma farofa molhadinha. Por último incorpore o ovo cozido.
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