Festas de final de
ano se aproximando na velocidade da luz. Já é hora de começar a pensar nas
ceias e afins. Vamos começar pelo final da ceia que é a sobremesa. Desta vez a
receita e de um tradicional bolo de nozes. A começar pela massa, tudo nele é
delicioso. A cobertura é surpreendente.
BOLO DE NOZES
Para a massa:
250 gramas de açúcar
250 gramas de nozes moídas
6 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Margarina para untar
Para o recheio:
1 lata de leite condensado cozida como indicado a seguir
Para o chantilly de cobertura:
1 copo grande (tipo de requeijão) de açúcar
250 gramas de margarina sem sal
1 lata de creme de leite gelada e sem soro
Nozes moídas e nozes inteiras para decorar
Massa:
Primeiramente bata as claras em neve. Misture as nozes à farinha e o
fermento em pó, reserve. Na batedeira bata as gemas até ficarem esbranquiçadas,
junte o açúcar e bata mais um pouco, junte as nozes com farinha e fermento. Por
último, fora da batedeira, misture as claras em neve e incorpore delicadamente.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, com margarina e farinha de trigo e
despeje a massa. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Depois de morna,
desenforme, corte ao meio recheie com o leite condensado cozido e cubra com o chantili
da cobertura.
Recheio:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão. Cubra com
água, feche a panela e leve ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, depois que começar
a ferver por trinta minutos. Retire a lata e só abra depois que esfriar
completamente. Recheie o bolo.
Cobertura de chantilly:
Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada. .
Junte o creme de leite bem gelado e sem o soro e bata até que esteja no ponto
de chantilly. Cubra a torta com este creme e decore a gosto com as nozes
moídas, o chantilly e as nozes inteiras.
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