segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

BOLO DE NOZZES

              Festas de final de ano se aproximando na velocidade da luz. Já é hora de começar a pensar nas ceias e afins. Vamos começar pelo final da ceia que é a sobremesa. Desta vez a receita e de um tradicional bolo de nozes. A começar pela massa, tudo nele é delicioso. A cobertura é surpreendente.

  
                                    BOLO DE NOZES

Para a massa:

250 gramas de açúcar
250 gramas de nozes moídas
6 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Margarina para untar

Para o recheio:

1 lata de leite condensado cozida como indicado a seguir

Para o chantilly de cobertura:

1 copo grande (tipo de requeijão) de açúcar
250 gramas de margarina sem sal
1 lata de creme de leite gelada e sem soro
Nozes moídas e nozes inteiras para decorar


Massa:

Primeiramente bata as claras em neve. Misture as nozes à farinha e o fermento em pó, reserve. Na batedeira bata as gemas até ficarem esbranquiçadas, junte o açúcar e bata mais um pouco, junte as nozes com farinha e fermento. Por último, fora da batedeira, misture as claras em neve e incorpore delicadamente. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Depois de morna, desenforme, corte ao meio recheie com o leite condensado cozido e cubra com o chantili da cobertura.

Recheio:

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão. Cubra com água, feche a panela e leve ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, depois que começar a ferver por trinta minutos. Retire a lata e só abra depois que esfriar completamente. Recheie o bolo.

Cobertura de chantilly:

Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada. . Junte o creme de leite bem gelado e sem o soro e bata até que esteja no ponto de chantilly. Cubra a torta com este creme e decore a gosto com as nozes moídas, o chantilly e as nozes inteiras.


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