segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

Estamos a

 Estamos apresentando, nestas últimas semanas do ano, sugestões para as ceias. Para sair do lugar comum e inovar hoje a sugestão é de uma receita de nhoque, essa massa tão apreciada, e que terá como diferencial a substituição, parcial, do seu principal ingrediente, a batata, por mandioquinha. Com esta troca teremos um resultado diferenciado no sabor final.



                                         NHOQUE DE MANDIOQUINHA


Para a massa:

1 ½ quilo de mandioquinha
300 gramas de batata
2 ovos inteiros e mais 2 gemas
4 colheres das de sopa de manteiga
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 colher das de sobremesa de sal
Noz-moscada a gosto

Para o molho:

200 gramas de cogumelos fatiados
1 cebola média picada
1 colher das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de molho shoyu
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de farinha de trigo
300 gramas de filé mignon cortado em iscas
1 colher das de sobremesa bem rasa de sal

Massa: Cozinhe em água com sal e amasse a mandioquinha e a batata. Passe pelo espremedor. Junte os outros ingredientes e amasse até ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada, faça rolos finos com a massa e corte os pedacinhos. Coloque água em uma panela e quando ferver coloque os nhoques aos poucos. Eles estarão cozidos quando boiarem, então, retire-os com uma espumadeira e coloque-os em um refratário.
Molho: Refogue a cebola na manteiga, junte os cogumelos, o shoyu a água e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos, reserve. Em outra panela doure a carne no seu próprio suco, quando estiver bem cozida junte ao molho. Coloque este molho sobre os nhoques.






               

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