Estamos a
NHOQUE DE
MANDIOQUINHA
Para a massa:
1 ½ quilo de mandioquinha
300 gramas de batata
2 ovos inteiros e mais 2 gemas
4 colheres das de sopa de
manteiga
3 xícaras das de chá de farinha
de trigo
1 xícara das de chá de queijo
parmesão ralado
1 colher das de sobremesa de sal
Noz-moscada a gosto
Para o molho:
200 gramas de cogumelos fatiados
1 cebola média picada
1 colher das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de molho
shoyu
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de farinha de
trigo
300 gramas de filé mignon cortado
em iscas
1 colher das de sobremesa bem
rasa de sal
Massa: Cozinhe em água com sal e
amasse a mandioquinha e a batata. Passe pelo espremedor. Junte os outros
ingredientes e amasse até ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada, faça
rolos finos com a massa e corte os pedacinhos. Coloque água em uma panela e
quando ferver coloque os nhoques aos poucos. Eles estarão cozidos quando
boiarem, então, retire-os com uma espumadeira e coloque-os em um refratário.
Molho: Refogue a cebola na
manteiga, junte os cogumelos, o shoyu a água e a farinha de trigo. Cozinhe por
alguns minutos, reserve. Em outra panela doure a carne no seu próprio suco,
quando estiver bem cozida junte ao molho. Coloque este molho sobre os nhoques.
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