Existem muitas receitas de torta
de frango, todas muito saborosas. Esta nossa receita de hoje, chama-se empadão,
porque sua massa lembra muito a da empadinha tradicional. É uma massa muito
crocante, macia e deliciosa. O recheio, também, é bem parecido com o
tradicional das empadinhas de frango servidas em festas. O bom é que fazendo
numa assadeira grande, o trabalho, fica mais fácil e rápido, porém, nada impede
que ela seja feita nas tradicionais forminhas de empadinhas. É uma receita um
pouco elaborada, mas vale a pena prová-la.
EMPADÃO DE
FRANGO
Para a massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
200 gramas de manteiga1 colher das de chá bem cheia de sal
Para o recheio:
500 gramas de peito de frango
2 cebolas picadas5 tomates picados em cubinhos
3 dentes de alho picadinho
½ xícara das de chá de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 copo de requeijão
6 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa rasa de sal
Para pincelar
1 gema
1 colher das de sopa de azeite
Massa: Coloque em uma tigela a
farinha, abra um buraco no centro, adicione a manteiga em temperatura ambiente,
adicione o sal e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. A
massa deve ficar bem uniforme e firme, se tiver quebradiça, coloque um pouco
mais de manteiga. Reserve.
Recheio: Cozinhe o peito de
frango, em água e sal, na panela de pressão, por trinta minutos, contados após
a panela começar a ferver, com fogo baixo. Deixe esfriar, escorra e desfie.
Numa panela grande, refogue, no azeite, o alho, a cebola, até dourar.
Acrescente o frango, refogue um pouco e junte os tomates. Adicione o sal, a
salsinha e as azeitonas. Deixe refogar por uns quinze minutos, até o tomate
derreter e adicione o requeijão, mexa até incorporar bem, desligue o fogo e
deixe esfriar.
Montagem: Abra 2/3 da massa e
forre, com ela, o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível.
Coloque sobre ela o recheio frio, abra o restante da massa e cubra a torta,
apertando bem as laterais. Misture a gema com o azeite e pincele a torta. Leve
ao forno preaquecido por trinta minutos até que esteja dourada.
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