segunda-feira, 6 de maio de 2013

EMPADÃO DE RFRANGO


Existem muitas receitas de torta de frango, todas muito saborosas. Esta nossa receita de hoje, chama-se empadão, porque sua massa lembra muito a da empadinha tradicional. É uma massa muito crocante, macia e deliciosa. O recheio, também, é bem parecido com o tradicional das empadinhas de frango servidas em festas. O bom é que fazendo numa assadeira grande, o trabalho, fica mais fácil e rápido, porém, nada impede que ela seja feita nas tradicionais forminhas de empadinhas. É uma receita um pouco elaborada, mas vale a pena prová-la.

 
 

                                              EMPADÃO DE FRANGO
 

Para a massa:

2 xícaras das de chá de  farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 colher das de chá bem cheia de sal

Para o recheio:

500 gramas de peito de frango
2 cebolas picadas
5 tomates picados em cubinhos
3 dentes de alho picadinho
½ xícara das de chá de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 copo de requeijão
6 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa rasa de sal

Para pincelar

1 gema
1 colher das de sopa de azeite
 

Massa: Coloque em uma tigela a farinha, abra um buraco no centro, adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione o sal e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar bem uniforme e firme, se tiver quebradiça, coloque um pouco mais de manteiga. Reserve. 

Recheio: Cozinhe o peito de frango, em água e sal, na panela de pressão, por trinta minutos, contados após a panela começar a ferver, com fogo baixo. Deixe esfriar, escorra e desfie. Numa panela grande, refogue, no azeite, o alho, a cebola, até dourar. Acrescente o frango, refogue um pouco e junte os tomates. Adicione o sal, a salsinha e as azeitonas. Deixe refogar por uns quinze minutos, até o tomate derreter e adicione o requeijão, mexa até incorporar bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem: Abra 2/3 da massa e forre, com ela, o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível. Coloque sobre ela o recheio frio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais. Misture a gema com o azeite e pincele a torta. Leve ao forno preaquecido por trinta minutos até que esteja dourada.
 
 
 
 
 

 

 

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