segunda-feira, 13 de maio de 2013

MANJAR COM CALDA DE AMEIXA


Resolvi homenagear todas as mães, neste dia dedicado a elas, na figura de minha mãe e minhas duas avós, com uma receita muito presente na minha infância. Todas elas eram especialistas em manjar, cada uma a sua maneira. A minha mãe fazia a receita tradicional, branco na fôrma de pudim e com calda de ameixa. Minha avó materna fazia-o em três partes, uma branca tradicional, outra com chocolate e uma última onde adicionava groselha, depois juntava todas e montava um manjar lindamente colorido. E, a minha avó paterna, colocava-o numa fôrma que eram duas metades e que quanto juntas, formavam um porquinho de manjar que ficava em pé, sobre uma graminha feita de coco colorido com anilina verde e ganhava um laçinho de fita vermelha no pescoço. Lembranças maravilhosas. Espero que mais pessoas possam voltar no tempo com esta delícia.                                                          

 

 
                                 FELIZ DIA DAS MÃES

 

                         MANJAR COM CALDA DE AMEIXA

 

Para o manjar:

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite
1 vidro de leite de coco
6 colheres das de sopa, bem cheias, de amido de milho
 
Para a calda

100 gramas de ameixa sem caroço
1 xícara das de chá de açúcar
½ xícara das de chá de água

 

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Junte o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que a mistura se transforme em um creme bem consistente. Despeje numa forma para pudim, ou numa forma decorativa, umedecida com água gelada. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Faça a calda. Leve ao fogo o açúcar, a água, as ameixas e deixe ferver por uns minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de usar.
Na hora de servir, desenforme o manjar, enfeite com as ameixas e regue com a calda.




 

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