Resolvi homenagear todas as mães,
neste dia dedicado a elas, na figura de minha mãe e minhas duas avós, com uma
receita muito presente na minha infância. Todas elas eram especialistas em
manjar, cada uma a sua maneira. A minha mãe fazia a receita tradicional, branco
na fôrma de pudim e com calda de ameixa. Minha avó materna fazia-o em três
partes, uma branca tradicional, outra com chocolate e uma última onde
adicionava groselha, depois juntava todas e montava um manjar lindamente
colorido. E, a minha avó paterna, colocava-o numa fôrma que eram duas metades e
que quanto juntas, formavam um porquinho de manjar que ficava em pé, sobre uma
graminha feita de coco colorido com anilina verde e ganhava um laçinho de fita
vermelha no pescoço. Lembranças maravilhosas. Espero que mais pessoas possam
voltar no tempo com esta delícia.
MANJAR
COM CALDA DE AMEIXA
Para o manjar:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de
leite1 vidro de leite de coco
6 colheres das de sopa, bem cheias, de amido de milho
Para a calda
100 gramas de ameixa sem caroço
1 xícara das de chá de açúcar½ xícara das de chá de água
Em uma panela, dissolva a maisena
no leite. Junte o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo brando,
mexendo sempre até que a mistura se transforme em um creme bem consistente.
Despeje numa forma para pudim, ou numa forma decorativa, umedecida com água
gelada. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Faça a calda. Leve ao fogo o
açúcar, a água, as ameixas e deixe ferver por uns minutos. Deixe esfriar e leve
à geladeira antes de usar.
Na hora de servir, desenforme o manjar, enfeite com as
ameixas e regue com a calda.
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