O nome desta receita é um tanto
quanto curioso. Será que ele está ligado ao fato do tempero ser feito com vinho
e vinagre ou pelo fato de depois da receita pronta, ficar com uma cor meio avermelhada?
A verdade é que esta receita não tem segredo no preparo, não ocupa muito o
nosso tempo e o resultado final é recompensador. O alecrim confere a ela um
sabor diferenciado e um tanto quanto exótico. Ela tem baixo custo porque o
frango, seu principal ingrediente, sempre tem um preço bem acessível. Sirva com
arroz branco e salada de folhas.
FRANGO À DIÁVOLO
4 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de vinho
branco1 colher das de sopa de vinagre
1 colher das de sobremesa de sal
2 dentes de alho picadinhos
1 colher das de chá de alecrim seco
8 sobrecoxas de frango
1 colher das de sopa de salsinha picada
Num recipiente misture bem o
azeite, o vinho, o vinagre, o sal, o alho, o alecrim e a salsa. Acrescente as
sobrecoxas, virando-as para que fiquem impregnadas com o molho. Deixe-as
descansar, em temperatura ambiente, por uma hora ou mais. Depois arrume as
sobrecoxas numa assadeira, sem untar e leve ao forno preaquecido. De vez em
quando regue o frango com tempero, até que o molho seque e o frango esteja
assado cerca de cinquenta minutos.
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