segunda-feira, 20 de maio de 2013

FRANGO À DIÁVOLO


O nome desta receita é um tanto quanto curioso. Será que ele está ligado ao fato do tempero ser feito com vinho e vinagre ou pelo fato de depois da receita pronta, ficar com uma cor meio avermelhada? A verdade é que esta receita não tem segredo no preparo, não ocupa muito o nosso tempo e o resultado final é recompensador. O alecrim confere a ela um sabor diferenciado e um tanto quanto exótico. Ela tem baixo custo porque o frango, seu principal ingrediente, sempre tem um preço bem acessível. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

 
 

                                             FRANGO À DIÁVOLO

 
 

4 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de vinho branco
1 colher das de sopa de vinagre
1 colher das de sobremesa de sal
2 dentes de alho picadinhos
1 colher das de chá de alecrim seco
8 sobrecoxas de frango
1 colher das de sopa de salsinha picada
 

Num recipiente misture bem o azeite, o vinho, o vinagre, o sal, o alho, o alecrim e a salsa. Acrescente as sobrecoxas, virando-as para que fiquem impregnadas com o molho. Deixe-as descansar, em temperatura ambiente, por uma hora ou mais. Depois arrume as sobrecoxas numa assadeira, sem untar e leve ao forno preaquecido. De vez em quando regue o frango com tempero, até que o molho seque e o frango esteja assado cerca de cinquenta minutos.
 
 
 
 
 

 

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