segunda-feira, 22 de abril de 2013

RISOTO DE GALINHA


Quando eu ingressei na quinta série, comecei a ter aulas de artes, os meninos iam para uma marcenaria e a mulheres, aprendiam muitas tarefas, como, pregar botões e colchetes, casear, fazer bainhas, bordar e cozinhar. É isso mesmo, a professora nos passava receitas. Mandou-nos comprar um caderno, encapá-lo e colar uma foto colorida de receita na capa. Ele foi dividido ao meio para receitas doces e salgadas. Nele, escrevíamos as receitas que ela ditava e depois tínhamos, como lição de casa, procurar uma ilustração condizente com o prato e colar na folha respectiva. Será que foi isso que me despertou para a culinária? Esta receita de hoje é uma das que ela ditou e a primeira que cozinhei na minha vida.

 

 

                                             RISOTO DE GALINHA

 
 
 

2 tabletes de caldo de galinha
5 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de arroz
1 xícara das de chá de passas sem sementes
1 xícara das de chá de presunto cortado em cubos, mais ou menos 100 gramas
500 gramas de peito de frango
1 colher das de sopa de manteiga
Cheiro verde picado
Queijo parmesão ralado
 

Cozinhe o peito de frango em água e sal, por vinte e cinco a trinta minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie. Reserve. Numa panela, dissolva o caldo de galinha na água fervente, junte o arroz, acrescente as passas, o presunto, o frango, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por aproximadamente vinte minutos, ou até secar toda a água. Depois de cozido, apague o fogo e misture a manteiga, o cheiro verde e o queijo parmesão Tampe a panela e deixe descansar uns dez minutos. Para servir, unte uma forma de pudim com um pouco de manteiga coloque o arroz, aperte bem e desenforme em uma bandeja ou faça porções individuais com uma tigelinha. Decore a gosto e sirva a seguir




 

 

 

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