Quando eu ingressei na quinta
série, comecei a ter aulas de artes, os meninos iam para uma marcenaria e a
mulheres, aprendiam muitas tarefas, como, pregar botões e colchetes, casear,
fazer bainhas, bordar e cozinhar. É isso mesmo, a professora nos passava
receitas. Mandou-nos comprar um caderno, encapá-lo e colar uma foto colorida de
receita na capa. Ele foi dividido ao meio para receitas doces e salgadas. Nele,
escrevíamos as receitas que ela ditava e depois tínhamos, como lição de casa, procurar
uma ilustração condizente com o prato e colar na folha respectiva. Será que foi
isso que me despertou para a culinária? Esta receita de hoje é uma das que ela
ditou e a primeira que cozinhei na minha vida.
RISOTO DE GALINHA
2 tabletes de caldo de galinha
5 xícaras das de chá de água2 xícaras das de chá de arroz
1 xícara das de chá de passas sem sementes
1 xícara das de chá de presunto cortado em cubos, mais ou menos 100 gramas
500 gramas de peito de frango
1 colher das de sopa de manteiga
Cheiro verde picado
Queijo parmesão ralado
Cozinhe o peito de frango em água
e sal, por vinte e cinco a trinta minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Reserve. Numa panela, dissolva o caldo de galinha na água fervente, junte o
arroz, acrescente as passas, o presunto, o frango, e deixe cozinhar, em fogo
baixo, com a panela parcialmente tampada, por aproximadamente vinte minutos, ou
até secar toda a água. Depois de cozido, apague o fogo e misture a manteiga, o
cheiro verde e o queijo parmesão Tampe a panela e deixe descansar uns dez
minutos. Para servir, unte uma forma de pudim com um pouco de manteiga coloque
o arroz, aperte bem e desenforme em uma bandeja ou faça porções individuais com
uma tigelinha. Decore a gosto e sirva a seguir
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