segunda-feira, 15 de abril de 2013

BOLO DE CENOURA COM REQUEIJÃO


Este bolo faz muito sucesso, tanto para os que experimentam, quanto para os que só leem a receita e ficam curiosos por causa do ingrediente inusitado da cobertura e, principalmente, para os quem veem a foto dele já pronto. Mas todo este sucesso tem razão de ser, porque ele é simplesmente delicioso e maravilhosamente diferente. Muitas das pessoas que provaram, afirmam que a cobertura é de coco, mas ela é feita com requeijão. É isso mesmo, a cobertura é feita com requeijão e açúcar. Sem mais delongas, vamos a receita propriamente dita.

 


                            BOLO DE CENOURA COM REQUEIJÃO

 
Para o bolo:

3 ovos
¾ de copo de requeijão (250 ml) de óleo
3 cenouras
2 copos de requeijão de farinha de trigo
2 copos de requeijão de açúcar
2 colheres das de chá de fermento em pó
2 colheres das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de noz-moscada ralada
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio

 Cobertura:

 2 copos de requeijão de açúcar
4 colheres das de sopa, bem cheias, de requeijão
 

No liquidificador bata bem os ovos com o óleo e as cenouras.
Coloque esta mistura em uma tigela grande e misture, com uma colher grande, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, despeje nela o bolo e leve ao forno por aproximadamente cinquenta minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Desligue o fogo e faça a cobertura.
Coloque no liquidificador, primeiro o requeijão e depois o açúcar e vá batendo e misturando com uma espátula, ligando e desligando o liquidificador, até que fique um creme homogêneo. Espalhe sobre o bolo, espere esfriar e corte em quadrados.

 


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