segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

PRETZEL

Estamos em pleno mês de férias escolares para desespero total das mães que precisam ficar criando idéias para entreter as crianças. Acabam-se as brincadeiras e sobram horas para serem preenchidas. Uma idéia que vem lá da minha infância, que minha mãe e minha avó colocavam em prática é convidá-las para cozinharem. É uma forma muito gostosa de mostrar a elas as delícias e os cuidados que devem ter na cozinha. Esta receita que segue, é bem interessante para a iniciação na arte de cozinhar. É um tipo de bolachinha que elas podem enrolar em formatos diferentes antes de assar. Variar a cobertura com brigadeiro e granulado, doce de leite e coco, ou confeitos coloridos, será muito divertido. Como este quitute é vendido em alguns shopping centers, com certeza despertará o interesse dos pequenos. Esta quantidade é suficiente para quatro pessoas. Vamos à receita.


                                       PRETZEL

01 xícara das de chá de água morna
15 gramas de fermento biológico, próprio para pães
01 colher das de sopa de açúcar
01 colher das de chá de sal
02 xícaras das de chá de farinha de trigo
02 colheres das de sopa de margarina derretida
01 xícara das de chá de açúcar
01 colher das de chá de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a forma


Misture, numa tigela, a água morna com o fermento e dissolva-o bem. Cuidado para que a água na esteja muito quente para não queimar o fermento. O ideal é que você possa colocar o dedo dentro da vasilha com água morna sem queimá-lo. Coloque o sal, a colher de açúcar, a farinha de trigo e sove bem. Corte pequenos pedaços da massa, faça tirinhas redondas e uma as pontas dando a forma de um oito ou a que desejar. Coloque em forma untada de margarina e enfarinhada. Deixe crescer por aproximadamente trinta minutos. Leve ao forno pré-aquecido e asse por vinte e cinco minutos ou até ficarem levemente dourados. Retire do forno, passe na manteiga derretida e em açúcar misturada com a canela ou use outras coberturas como brigadeiro com granulado, doce de leite com coco ou confeitos coloridos.



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