Todos estes dias chuvosos fizeram eu me lembrar da minha infância, principalmente da minha avó materna que aproveitava uma seqüência de dias nublados para fazer bolinho de chuva. Era uma delícia ouvir o barulho da colher batendo nas laterais da tigela onde ela preparava a massa do bolinho. Depois ficávamos esperando a fritura e ela nos deixava passá-los no açúcar com canela, enquanto tentávamos decifrar formas conhecida nos bolinhos. Surgiam porquinhos, elefantes, patinhos e o que a imaginação deixasse. O bolinho da minha avó não tinha receita, ela ia misturando os ingredientes, mas, hoje segue uma receita para que ele fique sempre gostoso todas as vezes que for preparado. Esta é a receita mais simples do bolinho para que possa ser feito com ingredientes que estão sempre no armário. Esta é mais uma sugestão para que as crianças, ainda em férias, se aventurem na culinária.
BOLINHO DE CHUVA
1 ovo
3 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
½ xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
Óleo para fritar
½ xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de canela
Geléia de sua preferência
Numa tigela bata ligeiramente o ovo com a xícara de açúcar. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite, bata bem. Por último junte o fermento em pó. Numa frigideira aqueça o óleo e pingue, com o auxílio de uma colher, pequenas porções da massa, fritando-as até dourarem de ambos os lados. Coloque sobre papel absorvente ou em uma peneira para escorrer. Misture o açúcar restante com a canela e passe os bolinhos. Sirva a seguir, com a geléia de sua preferência.
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