Dezembro chegou e com ele as festas de fim de ano. Tempo de reuniões das famílias e dos amigos. A partir deste domingo vamos fazer receitas especiais para estas festas. Elas serão especiais, porém fáceis e a maioria delas poderá ser feita com antecedência para sobrar tempo para aproveitar bem todos os momentos dos festejos. Vamos começar com a carne. Para variar ela não será com peru ou tender, já bem tradicionais. Vamos fazer uma receita de lombo. Para deixá-lo com cara de festa incluiremos abacaxi, e o faremos na cerveja preta.
LOMBO NA CERVEJA
Ingredientes para a marinada:
1,500 Kg de lombo porco
1 colher e meia das de sopa de sal
3 dentes de alho
1 xícara das de chá de vinho branco seco
Suco de meio limão
Folhas de louro
Alecrim seco
Ingredientes para o lombo:
Farinha de trigo para empanar
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
350ml de cerveja preta (pode ser uma latinha)
1 xícara das de chá de água
1 abacaxi
Como fazer:
Lave bem o lombo e coloque-o de molho na marinada de um dia para o outro. No dia seguinte retire o lombo e empane-o na farinha de trigo. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados até que fique bem corado. Pique bem a cebola e acrescente à panela. Junte o líquido da marinada, a cerveja e a água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por trinta minutos, com fogo baixo, depois que começar a ferver. Abra a panela e acrescente o abacaxi e cozinhe, com a panela aberta por aproximadamente dez minutos. Para servir coloque o lombo numa travessa e enfeite com o abacaxi
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