segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

MACARRÃO DE LIMÃO

Como o tempo passa depressa! Já é Natal e nossa ceia está incompleta. Ficou para hoje a receita com ingredientes mais simples, que podem ser encontrados facilmente, para dar tempo de prepará-la, ainda, para a ceia desta noite ou para o almoço de amanhã. É uma receita de macarrão que vai acompanhar muito bem o lombo e o salpicão das publicações passadas. Esta receita é bem diferente de todas as que se conhecem de macarrão e creio que vai ser muito bem recebida. A dica é tomar cuidado com as raspas do limão ralando só a parte verde da casca para não amargar a receita. Aproveito, também, para desejar a todos um feliz e santo Natal. Que o menino Jesus derrame suas bênçãos sobre todos e que possamos sempre crescer no amor.


                                              MACARRÃO DE LIMÃO


1 cebola pequena ralada
200 gramas de presunto cortado em cubos
150 gramas de bacon cortados em cubos
2 limões
500 gramas de macarrão talharim
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de amido de milho
1 litro de leite
4 colheres das se sopa de manteiga ou margarina
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
Noz noz-moscada ralada
1 colher das de sopa rasa de sal.

Coloque o bacon em cubos numa panela e deixe em fogo baixo até que doure e solte um pouco de gordura. Junte a cebola ralada dourando-a. Adicione o presunto e refogue por uns quinze minutos. Faça um molho branco: Numa panela, de fundo grosso, coloque a manteiga ou margarina e leve ao fogo baixo até que derreta. Junte a farinha de trigo e mexa para não formar grumos. Dissolva o amido de milho no leite frio e despeje sobre a panela de uma só vez. Coloque o sal e a noz-moscada e mexa, com um batedor de arame, ou colher de pau até ferver. Cuide para que não fiquem pelotas. Rale as cascas dos limões, mais com muito cuidado para que a parte branca que fica logo abaixo da casca verde do limão não seja afetada, pois se você ralar o limão com a pelinha branca dele pode amargar o prato. Despeje as raspas de limão no molho branco já fora do fogo e por último a maionese, incorporando tudo. Reserve. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Coloque em um refratário e junte o presunto e o bacon refogados, com o molho que se formou e mexa bem. Despeje o molho branco, mexa novamente, e leve ao forno aquecido, coberto com papel alumínio, por vinte minutos para gratinar.

FELIZ NATAL A TODOS

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