A receita de hoje é para fazer companhia para o lombo da semana passada dando continuidade à proposta de pratos para a ceia de Natal ou Ano Novo. Vamos continuar, também, com pratos fáceis que podem ser preparados com antecedência para podermos ficar descansados e aproveitarmos bem todos os momentos destas deliciosas festas. E como estes festejos acontecem na estação mais quente do ano, o verão, nada melhor do que uma salada para ser servida gelada. Uma boa opção é um salpicão. O molho para temperá-lo torna-o mais leve e se usarmos produtos ligth o nosso corpo vai agradecer.
SALPICÃO COM MOLHO ESPECIAL
Ingredientes para a salada:
1 cebola pequena
200 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto
100 gramas de azeitonas
1 cenoura pequena
200 gramas de batata palha
¼ de salsão
1 maçã
Salsa
Sal a gosto
Ingredientes para o molho:
4 colheres das de sopa de maionese
4 colheres das de sopa de creme de leite
4 colheres das de sopa de requeijão
Rale a cebola, a cenoura e reserve. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas, reserve. Pique o salsão, as azeitonas e a salsa. Deixe para picar a maçã na hora de juntar tudo para que ela não fique escura. Misture todos os ingredientes numa travessa, pique e junte a maçã e tempere com sal. Em separado, misture todos os ingredientes do molho até que tudo se encorpore e empregue. Decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário