segunda-feira, 28 de novembro de 2011

FRANGO COM CREME DE MILHO

Todas as vezes que mulheres se reúnem é regra a troca de receitas. Numa dessas reuniões gostosas, numa tarde de domingo, na acolhedora chácara, da minha amiga Lucinéia Baldessini, que é uma cozinheira de mão cheia, nos foi oferecido um frango delicioso e ela, generosamente, compartilhou a receita. É uma receita extremamente fácil, daquelas que deixa quem cozinha livre do fogão rapidinho. Excelente para ser feita tanto para a correria do dia a dia ou simplesmente para ter mais tempo livre nos finais de semana. Apenas lendo os ingredientes já dá para saber que ela fica deliciosa. Para quem não gosta de milho, pode retirar este ingrediente sem problema e substituir por queijo gorgonzola como sugerido abaixo .


               

                              FRANGO COM CRREME DE MILHO



1 quilo de filé de peito de frango
1 envelope de sopa de cebola
1 lata de milho com a água
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1/2 colher das de sopa rasa de sal
Margarina para untar
Queijo parmesão para gratinar


Lave bem os filés de frango e tempere com o sal. Unte um refratário com a margarina e arrume os filés de frango um ao lado do outro. Reserve. Coloque no liquidificador a lata de milho juntamente com a água, a sopa de cebola, o requeijão e o creme de leite e bata bem, até que tudo se incorpore. Coloque esta mistura sobre os filés de frango e salpique parmesão ralado a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, fogo alto, por quarenta a cinqüenta minutos.

Para substituir o milho, coloque 50 gramas de queijo gorgonzola e ½ copo de água, o resto da receita é feita do mesmo jeito.





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