Existem receitas que fazem muito sucesso. Aquelas que quando você oferece todos elogiam e pedem para compartilharmos. Com este bolo é assim. Ele possui um sabor especial. O gosto da laranja, que é usada com a casca, dá um toque acre, que misturado aos sabores exóticos da canela e do mel fazem-no delicioso aos paladares mais exigentes. Com uma calda de laranja, ele fica bem molhadinho e apropriado para estes dias quentes, porque é muito mais gostoso se servido gelado. Minha professora de ginástica Lidiane Mazer experimentou elogiou e pediu a receita, então lá vai:
BOLO DE LARANJA
Para o bolo:
01 laranja
02 xícaras das de chá de açúcar
02 xícaras das de chá de farinha de trigo
½ xícara das de chá de óleo
4 ovos
1 colher de fermento em pó
½ colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de mel
Para a calda:
1 xícaras das de chá de suco de limão
2 colheres das de sopa de açúcar.
Para o glacê:
2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres das de sopa de suco de laranja
Lave a laranja, pique, retire as sementes mas deixe a casca, coloque no liquidificador juntamente com os ovos e o óleo. Bata bem. Transfira para uma vasilha e junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e o mel e por último o fermento em pó. Unte uma forma de 25X15cm com manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que esteja assado. Ainda quente espalhe por cima a calda.
Para a calda, misture o suco de laranja e o açúcar.
Por último misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e coloque por cima do bolo. Espere esfriar corte em quadradinhos e sirva gelado.
BOLO DE LARANJA
Para o bolo:
01 laranja
02 xícaras das de chá de açúcar
02 xícaras das de chá de farinha de trigo
½ xícara das de chá de óleo
4 ovos
1 colher de fermento em pó
½ colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de mel
Para a calda:
1 xícaras das de chá de suco de limão
2 colheres das de sopa de açúcar.
Para o glacê:
2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres das de sopa de suco de laranja
Lave a laranja, pique, retire as sementes mas deixe a casca, coloque no liquidificador juntamente com os ovos e o óleo. Bata bem. Transfira para uma vasilha e junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e o mel e por último o fermento em pó. Unte uma forma de 25X15cm com manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que esteja assado. Ainda quente espalhe por cima a calda.
Para a calda, misture o suco de laranja e o açúcar.
Por último misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e coloque por cima do bolo. Espere esfriar corte em quadradinhos e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário