segunda-feira, 7 de novembro de 2011

CARNE MOÍDA ESPECIAL

Simplicidade muitas vezes se traduz em pratos muito saborosos. A receita não precisa ter ingredientes caros e nem ter um preparo elaborado para agradar. Esta receita pode ser considerada como um coringa da culinária, pois ela reúne simplicidade, facilidade de preparo e pode ser feita de última hora, quando chega uma visita inesperada, ou quando estamos bem atarefados e não podemos ficar muito tempo cozinhando. Mesmo assim, ela é surpreendentemente deliciosa. Para ajudar na simplicidade, ela combina muito bem com arroz branco e salada de folhas. É uma receita perfeita para a correria do dia a dia. Além de tudo isso ela é bem baratinha. Podemos, ainda, adicionar batatas fritas a este prato que não fica devendo nada a um estrogonofe.


                                       CARNE MOÍDA ESPECIAL



700 gramas de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola média
5 colheres das de sopa de azeite
3 tomates maduros
1 lata de ervilhas
1 colher das de sopa bem rasa de sal
250 ml de leite
2 colheres das de sopa bem cheias de farinha de trigo
Noz-moscada ralada a gosto


Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho bem picadinhos até que a cebola fique transparente. Junte a carne moída e vá mexendo, de vez em quando, até que ela fique cozida por igual, sem partes vermelhas. Enquanto a carne cozinha corte os tomates em pedaços pequenos, como para vinagrete, junte à carne moída refogada e acrescente o sal, deixe cozinhar por quinze minutos com o fogo alto para o tomate derreter e secar um pouco o caldo. Numa vasilha, coloque o leite e dissolva nele a farinha de trigo, mexendo para incorporar bem. Despeje este leite na carne, salpique a noz moscada, junte as ervilhas e vá mexendo até que engrosse e cozinhe bem. Apague o fogo. Está pronto, é só servir em seguida, com arroz branco e uma salada.

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