segunda-feira, 6 de junho de 2011

ARROZ COM BACON

Aproveitando as sobras. Muitas vezes ficamos requentando aquelas sobras, porém podemos sempre transformar as sobras em uma nova receita, bem diferente da inicialmente preparada. Desta forma, apresentamos à mesa de refeições, um prato novo. Acredito que o que mais sobra nas refeições em todas as casas seja o arroz, pensando nisso, vamos passar, hoje, uma receita para transformar aquele arroz que sobrou de ontem em uma deliciosa nova receita. Note que esta receita deve ser preparada de véspera porque deve ficar na geladeira por um dia antes de ser servida. É surpreendente como com poucos ingredientes que todos temos na geladeira, e um pouco de criatividade, as sobras vão fazer bonito e arrancar elogios.

 

                                                       ARROZ COM BACON



250 gramas de bacon
1 cebola média
2 ovos
2 colheres das de sopa de molho de soja
1 colher das de chá rasa de sal, se necessário
4 xícaras de arroz cozido


Pique o bacon em cubinhos, e rale a cebola. Frite o bacon, numa panela até dourar. Acrescente a cebola e os ovos, ligeiramente batidos, e frite, mexendo bem, até que os ovos fiquem firmes. Adicione os o molho de soja e o arroz e cozinhe mexendo sempre durante 3 a 4 minutos. Prove e se for necessário, acrescente o sal. Deixe esfriar e coloque em geladeira de um dia para o outro, num recipiente com tampa, ou coberto com filme plástico. Na hora de servir, coloque o arroz numa panela, junte duas colheres das de sopa de água e leve ao fogo baixo, até que fique bem aquecido. Mexa e sirva. Se preferir coloque a panela em banho-maria por 15 ou 20 minutos.









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