domingo, 26 de junho de 2011

PEIXE EMPANADO ASSADO

Faz, já, algum tempo que o peixe não aparece por aqui, então faremos hoje uma receita com esta carne que tão bem faz para a saúde e para o paladar. Embora o preço do pescado esteja um pouco salgado, esta receita leva um peixe que não é dos mais caros, tem um preço razoável. Eu aconselho que se use o filé de mapará, pelo teor de gordura, presente nesta espécie. Já testei com filé de merluza, mas o resultado não foi tão bom. Já com o mapará, os filés ficam macios e saborosos. Por ser muito prática, esta receita pode ser um curinga, pois seu preparo rápido serve para os dias em que as horas se encurtam. Quem quiser pode deixar os filés já empanados, na geladeira, e assar no dia seguinte, na hora de servir, bom para quem trabalha. Ela também é de certa forma, light porque é assada. Depois de prontos, quem desejar pode colocar molho vermelho e mussarela e levar para gratinar transformando-a em filé à parmegiana. Sirva com arroz branco, salada mista de folhas e legumes.


 
                                                PEIXE EMPANADO ASSADO


700 gramas de filé de mapará
1 colher das de sopa rasa de sal
1 limão grande
4 dentes de alho
1 xícara das de chá bem cheia de farinha de mandioca torrada



Lave bem e limpe os filés. Pique o alho, bem picadinho. Numa vasilha, coloque os filés e tempere-os, com o alho, o sal e o limão espremido e deixe tomar gosto por aproximadamente quinze minutos. Coloque a farinha de mandioca, numa travessa rasa e vá empanando os filés de todos os lados, e colocando-os em uma assadeira, sem untar. Leve ao forno pré-aquecido por exatamente trinta minutos, desligue e sirva a seguir, enquanto ainda está quente e crocante. Se desejar a parmegiana é só jogar um molho vermelho, fatias de mussarela e queijo parmesão e gratinar por mais ou menos uns dez minutos. Como sugerido acima sirva com arroz branco e salada mista.










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