segunda-feira, 4 de julho de 2011

TORTA DE QUEIJO

Quando faz frio como nestes dias, o nosso corpo pede comidinhas quentinhas e mais gordurosas. Para atender a essa necessidade a receita de hoje leva queijo, que faz uma parceria deliciosa com o bacon para aquecer o corpo e o paladar. Além de ser própria para o inverno é também prática e bem fácil de fazer. Podemos servi-la num lanche ou como refeição principal. Esta receita é para o meu querido João Vitor Momesso, que por necessidade começou a cozinhar, e pelo jeito gostou. Então, vamos ver se esta torta vai mesmo sair lá em Poços de Caldas.


                                       TORTA DE QUEIJO

Para a massa:

1 xícara das de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 colher das de sobremesa rasa de sal
5 colheres das de sopa de água
½ xícara das de chá de manteiga ou margarina

Para o recheio:

2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
½ litro de leite
1 pitada de noz moscada ralada
250 gramas de mussarela ralada
½ xícara das de chá de queijo parmesão ralado
150 gramas de bacon fatiado.

Primeiramente, frite o bacon até que fique bem sequinho. Se preferir coloque as fatias de bacon sobre um prato que possa ir ao microondas, forrado com várias folhas de papel toalha e cubra, também com papel toalha. Leve ao forno microondas, por 4 minutos, verifique se está bem torradinho, senão, vá colocando de minuto em minuto, até obter o ponto desejado.

Massa: Peneire a farinha em uma tigela, junte as gemas, o sal, e a água. Acrescente a manteiga. Amasse bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme de PVC e leve a geladeira por 20 minutos. Abra a massa com o rolo e forre uma assadeira redonda, de 25 centímetros de diâmetro, sem untar, de fundo removível. Fure a massa com um garfo e leve a geladeira, enquanto o forno pré-aquece. Ligue o forno e deixe aquecer por dez minutos, depois asse a massa por quinze minutos. Reserve.

Recheio: Numa panela, aqueça a manteiga, em fogo baixo, coloque a farinha e deixe fritar, coloque o leite de uma só vez. Adicione a noz moscada e mexa até ferver. Desligue o fogo. Coloque este recheio na massa. Misture os dois queijos e junte a esse recheio, quente, já na forma, sem mexer, só espalhando por igual. Por último coloque o bacon já frito por cima e leve a assar no forno, que já está quente, por trinta minutos. Sirva bem quentinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário