segunda-feira, 18 de julho de 2011

BOLO FORMIGUEIRO

Chegaram as férias escolares e com elas a impaciência das crianças por ficarem longe da escola, dos amiguinhos, das conversas e brincadeiras, então os pais se desdobram para arrumar atividades, para ocupar todo este tempo ocioso das crianças. Que tal fazer um piquenique com guloseimas preparadas com a ajuda delas? O nosso Parque Juca Mulato pode ser um lugar bem gostoso para tal. Lá, além dos museus, da biblioteca, temos espaço suficiente para as brincadeiras e principalmente para o lanche que poderá ser feite sobre a sombra de uma frondosa árvore. E para servir neste lanche vou dar a receita de um bolo que fez parte de minha infância e é muito gostoso.



                                         BOLO FORMIGUEIRO



Massa

3 ovos
4 colheres das de sopa de margarina sem sal
1 xícara das de chá de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras das de chá de açúcar
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 copo de 200 ml de leite
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó químico
1 xícara das de chá de chocolate granulado preto
Chocolate granulado preto para enfeitar.


Cobertura

5 colheres das de sopa de açúcar
5 colheres das de sopa de leite
3 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher das de sopa de margarina sem sal

 
Fazendo a massa:

Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a margarina. Acrescentar o, o coco, o leite de coco, o leite, a farinha e o fermento e bata bem. Por último junte o granulado, só mexendo sem bater na batedeira. Coloque a massa em uma assadeira de buraco no meio, grande, de uns trinta centímetros de diâmetro mais ou menos, untada com óleo e farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido, por trinta e cinco minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia seco.

Fazendo a cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desenforme e empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno. Enfeite, depois de frio, com chocolate granulado preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário